Цихлазомы и тернеции вместе ?

Максим Соснин
М

Сарапул Россия
16 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: цихлазомы чернополосые 2 самки и 5 тернеций уживутся или нет ?жена посадила по незнанию к моим 5 теренециям, 5 неонам, и 2 гуппи плюс мальки меченосца- двух этих цихлид, я пришел домой только утром отсадил выжившых (5 неонов сома коридораса и гуппи самку с обьеденым хвостом (потери все мальки ,2 самца гуппи) я вот наблюдаю уже часа три они вроде к теренециям равнодушно относятся лишь изредка пугают. посоветуйте как дальше быть пожалуйста я не хочу потерять тернеций.
2. Литраж/габариты аквариума: 102л. заполнено примерно 99 длина 65 ширина 35 высота 45
3. Когда запущен аквариум: 3.02.2015
4. Параметры воды: будут на следующей неделе.
5. Рыбы в аквариуме: две самки цихлазоми чернополосых ,5 тернеций
6. Растения в аквариуме: валсинерия,роголосистник наверху плавает , элодея.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: речная и морская галька.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): труба из обоженной глины и перевернутый горшок для растений сделанный под грот.
11. Фильтрация: акваель турбо
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 25 -30 литров еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: лампа 15 ватт энергосберегающая 4200к
17. Кормление: один раз в день утром (чипсы и гранулы от тетра)
18. Недавние изменения: посадили 2 цихлид

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
они заняли два укрытия (трубу и горшок ) а тернеции плавают в основном в среденем слое и сверху ) внизу они их немедленно выгоняют.

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:
неужели так никто и не ответит. одна самка чернополосой гоняет вторую , как теперь быть ? ответьте хоть кто нибудь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не уживутся. Лучше убрать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

В таком объеме, только пара чернополосок будут жить, остальных жителей будут гнобить.

Максим Соснин
М

Сарапул Россия
16 / 1 раз

Ю.В. Не уживутся. Лучше убрать.
я убрал ,остались две самки и принес большого самца пара как бы определилась (сидят в горшке оба ) вторую самку загнали за фильтр. лучше ее тоже убрать ?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Metal В таком объеме, только пара чернополосок будут жить, остальных жителей будут гнобить.
я читал тут на форуме что 2 самок и 1 самца на такой обьем это норм, кстати по моему вы и писали :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
может самец еще повыбирает ? сколько критично можно их еще вместе продержать (чтобы без жертв ) ?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
теперь сидят все втроем в горшке вобщем нужно время чтобы понять.

Максим Соснин
М

Сарапул Россия
16 / 1 раз

вобщем так и держится одна из самок за фильтром придется убрать иначе убьют они ее. (вот так вот один миг , а точнее порыв жены изменил всю систему. )

Максим Соснин
М

Сарапул Россия
16 / 1 раз

прошла ночь так они вторую самку и гоняют , отдам обратно сегодня пусть остается парочка ) .тему закройте.