Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Белый нарост под задним плавником. Рыбка лежит на дне с сегодняшнего дня. До этого просто вяло плавала.
Сделали подмену 50 л, начала вяло плавать,лежит меньше. 2. Литраж/габариты аквариума: 138/85*40*52 3. Когда запущен аквариум: январь 2014 4. Параметры воды: NH3/NH4-0 мг/л
NО2-0 мг/л
NО3-10 мг/л(до подмены) 5. Рыбы в аквариуме: Золотая вуалехвост 3 шт
Неон 8 шт
Сом анциструс 6. Растения в аквариуме: искусственные растения 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкая фракция 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Материал, к сожалению, не знаю. Перед помещением в аквариум все промывалось теплой водой из-под крана. 11. Фильтрация: Tetra ЕХ700 12. Температура в аквариуме: 21-25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 40 литров.10 л отстоянной,30 водопроводной. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 25 Ватт.
Освещение только в вечернее время 5 часов.Днем свет из окна 17. Кормление: Корм Аква МЕНЮ Радуга.
Tetra Goldfish Pro.
разгрузочные дни раз в две недели. 18. Недавние изменения: недавних изменений нет.
kowe4ka
kowe4ka
k
kowe4ka
Саратов
20
Помогите, пожалуйста!! Что это может быть? Рыбка начинает чувствовать себя хуже. Опять улеглась на дно((
kowe4ka
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Очень сложно сказать, если информация о параметрах воды верна и Вы исключаете отравление азотными и резкие перепады иных параметров воды, то можно предположить воспаление ЖКТ. Не замечали какими были выделения? Что-то еще необычное в поведении? Нарост я на этом фото не могу разглядеть, но может это припухлость как раз характерная для проблем с пищеварением?
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Самым худшим вариантом было бы начало проявления аэромоноза, но могут быть и более простые и не такие фатальные диагнозы, потому очень важно иметь полное представление обо всем что происходит с поведением и внешним видом рыбки.
JKS
kowe4ka
k
kowe4ka
Саратов
20
Нарост, наверное, название не верное.Скорее это было похоже на,извините, "прыщик".
Пересадили в отдельный аквариум. Включили фильтр и аэрацию. Эта штука пропала. Пропала то ли в процессе пересадки, то ли из-за пересадки, точно сказать не могу.
Сейчас рыбка стала плавать все время. Но её переворачивает,будто она не знает где верх где низ.
Кстати, по поводу пищеварения. Недавно умер сом. И его слопали. Сом редко вылазил из укрытия. Я вообще не видела чтобы он ел. Имел странную форму тела. Немного изогнутую, но такого купили. Заметили только дома. Прожил довольно долго. С прошлого лета.
Так никаких проблем не наблюдалось с пищеварением и выделениями.
kowe4ka
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
kowe4ka Но её переворачивает,будто она не знает где верх где низ.
Прочтите про "перевертыш" у Золотых рыб
kowe4ka Недавно умер сом. И его слопали.
kowe4ka Прожил довольно долго. С прошлого лета.
Сомы живут годами, а не год. Конечно мог быть больным или затянутым. Однако есть причина быть внимательнее.
kowe4ka никаких проблем не наблюдалось с пищеварением
В кормлении слабо представлена растительная составляющая