Биобаланс после антибиотиков

Judy
J

Украина
21

Скажите пожалуйста, каким образом восстанавливать баланс после применения антибиотиков в общей акве?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Judy восстанавливать баланс
Выводить лекарства можно фильтрацией через уголь и подменами воды.
Что касается баланса, то от каких параметров воды отталкиваемся и каких хотим добиться?

Judy
J

Украина
21

JKS Что касается баланса, то от каких параметров воды отталкиваемся и каких хотим добиться?
Тесты заказала, но еще не привезли. Честно я не знаю от чего я отталкиваюсь. Буду применять тетрациклин, читаю на форуме, что после антибиотиков баланса нет, а как он восстанавливается если не применять покупные бактерии я еще не знаю? :-(

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Judy Буду применять тетрациклин
Вы точно знаете диагноз чтобы использовать антибиотики?
Вы абсолютно уверены, что оправдано его применение непосредственно в общем аквариуме?
Вы точно знаете, что pH Вашей воды не выше 7,5?
Вы знаете дозировки и режим подмен при использовании этого лекарства?
Вы уверены в наличии баланса азотных в данный момент в Вашем аквариуме?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Насколько я помню в Ваших 35 литрах со Скалляриями, Барбусами, Анциструсами и многими другими не все было благополучно. Любая ошибочная импровизация с лекарствами может убить рыб.
Я Вас не отговариваю, возможно Вас консультирует знающий специалист, я просто на всякий случай обращаю Ваше внимание на это.

Judy
J

Украина
21

JKS Вы точно знаете диагноз чтобы использовать антибиотики?
Перечитала многие вопросы по болезням на этом сайте, очень подходит колумнарис. Я перед тем как приступить к лечению, прочитала прилично про болезни, (100% мне до установления диагнозов ой как далеко), но ничто так не подходило по описанием как колумнарис и ихтиофтириоз. Внимательно читала Лолиту, Ю,В., Метал и т.д. Я поняла, что лечат эти болезни по разному. когда рыбки покрылись манкой я подумала, что это все-таки ихтик, но потом некоторые рыбы покрылись серым налетом, у некоторых возле ротика как бы бородка висит, около жабр у барбусов как будто кровоподтеки.
JKS Вы абсолютно уверены, что оправдано его применение непосредственно в общем аквариуме?

Это все-таки "зараза" по всем ходит, поэтому и решение, что лечить всех и сразу. Очень похоже на эту ситуацию Меченосцы мрут один за одним
JKS Вы точно знаете, что pH Вашей воды не выше 7,5?
Конечно не знаю, но думаю узнать во вторник или среду. (должны перевести тесты)
JKS Вы знаете дозировки и режим подмен при использовании этого лекарства?
Следую совету Metal - тетрациклин (курс 4 дня. 2.5 таблетки на 20л воды. вносил каждый день перед подменой в 30% полную дозу), как-то страшновато использовать рецепт Ю.В. бициллин5 + левамецитин. Хотя и купила на всякий случай.
JKS Насколько я помню в Ваших 35 литрах со Скалляриями, Барбусами, Анциструсами и многими другими не все было благополучно.
Да уже знаю, что их у меня много, но к большому сожалению неонов уже нет, они самые первые посыпались, я даже не успела заметить, что с ними что-то не так. :ny_tik: Одна склярия погибла, поэтому я приняла такое решение.
JKS Я Вас не отговариваю, возможно Вас консультирует знающий специалист, я просто на всякий случай обращаю Ваше внимание на это.
Жаль, но нету у меня никакого специалиста. Потому и черпаю информацию здесь. У меня такое впечатление, что я одна в городе завела рыбок. Что не спроси в зоомагазинах, ничего нет, корм только сухой (где живой брать? хоть "мух лови"), лекарств нет, все остальное только под заказ :-(

Judy
J

Украина
21

3 день лечения. Сомик крапчатый стал наконец-то похож на себя, почти отчистился от белого налета, глаза стали как прежде, кушает и плавает. Все остальные рыбки тоже хорошо себя чувствуют. Беспокоят только суматранцы, белые точки на плавниках так и не проходят, хотя поведение изменилось они поднялись со дна и плавают или по верху, или в среднем слое воды, стали живее.
Если после 4-ех дней не пройдут точки, что же делать дальше? Может их лучше отсадить?
Все таки хотелось бы узнать как восстанавливать баланс с рыбками внутри?
Я очень благодарна создателям сайта, много полезного и интересного, но вот только чувствуется от "метров", какое-то пренебрежение....хотя ведь никто не рождается всезнайкой .... :-(

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Judy как восстанавливать баланс с рыбками внутри?
Я делаю так: В первый день подмена с сифонкой 30%, уголь активированный(аквариумный) на сутки, потом ежедневно подмены %10 в течении недели.При изначально крепком балансе после лечения антибиотиками аквариум быстро восстанавливается.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Judy какое-то пренебрежение
Нет, Вы не правы. Не принимайте краткость ответов за пренебрежение. Просто активнее используйте поиск, нет необходимости многие вещи пересказывать персонально каждому. Да и за лечение мало кто берется, дело это сложное и рыбьих докторов мало, и появляться они стали редко.
Относительно Вашего вопроса про восстановление биофильтрации, поскольку речь идет о параметрах воды, то в основе разговора должны быть показания тестов.

Judy
J

Украина
21

елена Топоева, Спасибо, именно это и хотелось услышать.

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
А вот интересно, может так быть, что болезней несколько и одновременно? Ну теоретически...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Может. Возбудители многих болезней всегда присутсвуют в аквариуме. Неблагополучные параметры воды, стресс или небрежности в уходе способствуют ослаблению рыбы и проявлению этих болезней. иногда сами болезни вызывают цепную реакцию