JKS Вы точно знаете диагноз чтобы использовать антибиотики?
Перечитала многие вопросы по болезням на этом сайте, очень подходит колумнарис. Я перед тем как приступить к лечению, прочитала прилично про болезни, (100% мне до установления диагнозов ой как далеко), но ничто так не подходило по описанием как колумнарис и ихтиофтириоз. Внимательно читала Лолиту, Ю,В., Метал и т.д. Я поняла, что лечат эти болезни по разному. когда рыбки покрылись манкой я подумала, что это все-таки ихтик, но потом некоторые рыбы покрылись серым налетом, у некоторых возле ротика как бы бородка висит, около жабр у барбусов как будто кровоподтеки.
JKS Вы абсолютно уверены, что оправдано его применение непосредственно в общем аквариуме?
Это все-таки "зараза" по всем ходит, поэтому и решение, что лечить всех и сразу. Очень похоже на эту ситуацию
Меченосцы мрут один за одним
JKS Вы точно знаете, что pH Вашей воды не выше 7,5?
Конечно не знаю, но думаю узнать во вторник или среду. (должны перевести тесты)
JKS Вы знаете дозировки и режим подмен при использовании этого лекарства?
Следую совету Metal - тетрациклин (курс 4 дня. 2.5 таблетки на 20л воды. вносил каждый день перед подменой в 30% полную дозу), как-то страшновато использовать рецепт Ю.В. бициллин5 + левамецитин. Хотя и купила на всякий случай.
JKS Насколько я помню в Ваших 35 литрах со Скалляриями, Барбусами, Анциструсами и многими другими не все было благополучно.
Да уже знаю, что их у меня много, но к большому сожалению неонов уже нет, они самые первые посыпались, я даже не успела заметить, что с ними что-то не так. :ny_tik: Одна склярия погибла, поэтому я приняла такое решение.
JKS Я Вас не отговариваю, возможно Вас консультирует знающий специалист, я просто на всякий случай обращаю Ваше внимание на это.
Жаль, но нету у меня никакого специалиста. Потому и черпаю информацию здесь. У меня такое впечатление, что я одна в городе завела рыбок. Что не спроси в зоомагазинах, ничего нет, корм только сухой (где живой брать? хоть "мух лови"), лекарств нет, все остальное только под заказ :-(