Что с северумом

Галерея
Светлана76
С

Амурская обл., Белогорск
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На хвостике появилось пятнышко, дней 5 назад, поведение не меняется
2. Литраж/габариты аквариума: 810*410*470
3. Когда запущен аквариум: запущен 01 февраля 2015
4. Параметры воды: не делала
5. Рыбы в аквариуме: сом птеригоплихт 35 см, анциструс, 2 минор, 2 гурами, 2 хромиса, 2 северума
6. Растения в аквариуме: валиснерия, криптокорина, лимонник, кладофора, мох
7. Подкормка для растений: пока не вносила
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька см 4
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): декорация , коряжка
11. Фильтрация: китай 1000L/H
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждую неделю 25 литров, вода привозная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы по 20W белая и розовая
17. Кормление: тетра хлопья и чипсы два раза в день
18. Недавние изменения: коряжку со мхом поставила
Фото Что с северумом (photo#68742)
Фото Что с северумом (photo#68743)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

У Вас аквариум на 150 литров? С таким населением и такими мизерными подменами воды. Вода не может быть здоровой, тем более параметры Вы не знаете. Любой возбудитель инфекции или паразит в таких условиях может проявиться с большой вероятностью и лечение будет проблематичным.

Светлана76
С

Амурская обл., Белогорск
4

аквариум на 142 литра, сколько воды по литрам нужно менять, если он недавно запущен?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Недавно это в феврале? Меняют обычно 30 % если объем аквариума соответствует населению. У Вас главная проблема в том, что всех этих рыб невозможно содержать в 140 литрах, и вариантов сделать это возможным нет. Вам надо пересматривать население пока они еще (надеюсь) здоровы. У Вас не все рыбы совместимы между собой, но даже если закрыть на это глаза, то аквариум должен быть в три раза больше

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Светлана76 На хвостике появилось пятнышко, дней 5 назад, поведение не меняется
У вас слишком маленькие подмены воды, а кормление 2-х разовое. В акве северумы, хромисы и птерик, проблемные рыбы в плане чистоты. Пока пятнышки не страшно, говорит о плохом качестве воды. У цихлид они выскакивают при большом нитрАте и при вирусных инфекциях.
Нужно начать серию подмен воды, чтобы улучшить экологию в акве. Это значит что подмены должны быть сейчас каждый день(3дня), потом через день еще с неделю, а затем выходите на подмены воды дважды в неделю. Кормление сократить до одного раза в день. И поднимите температуру воды на 2 градуса(=27гр).
Все эти процедуры помогут жителям и возможно пятнышки исчезнут.
И для вашего аквариума с вашим населением, лучше иметь тесты воды на аммиак, нитрит, нитрАт и pH.
Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Светлана76 аквариум на 142 литра, сколько воды по литрам нужно менять,
1 подмена на ваш объем= 35литров, это 25% от объема.

Светлана76
С

Амурская обл., Белогорск
4

Для птериха я знаю,что литраж маловат . Аномалохромис Томаса вполне чистоплотные рыбки. Пятнышко только на северуме, остальным рыбкам уже 3 год они у меня переселены из 50 литров.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Светлана76 Для птериха я знаю,что литраж маловат . Аномалохромис Томаса вполне чистоплотные рыбки. Пятнышко только на северуме, остальным рыбкам уже 3 год они у меня переселены из 50 литров.
Начинайте подмены воды, урежьте кормление и поднимите температуру в акве на 27гр.
Успехов.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Решать это конечно Вам, Вы получили совет как снизить риск. Лично я воспринимаю его только как возможность хоть как-то помочь рыбам, своеобразная интенсивная терапия. Но рано или поздно придется выходит на нормальный повседневный режим. Я бы не испытывал иллюзий, аквариум очень рискованный и не для всех рыб комфортный. Отдайте хотя бы Птеригоплихта, это существенно снизит нагрузку. Потом есть смысл подумать о совместимости остальных рыб, целесообразности совмещать крупных цихлид и гурами и держать в таком аквариуме Миноров, причем двух. Вода у Вас привозная, значит не в изобилии, есть ограничения. Уверен, это будет жизнь от " кризиса до кризиса", но это мое мнение. Удачи Вам

Светлана76
С

Амурская обл., Белогорск
4

Спасибо за советы! Я благодарна вам за ответы , но на Ваши ответы у меня возникают вопросы. Что не так с минорами?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Это раздел болезней. Можете обсудить свое население в соответсвующем разделе и узнать мнение других о плюсах и минусах такого соседства.
это стайная и относительно мелкая рыбка