Видео: кокос в аквариум

п
папа добрый

14 / 5 раз

Собственноручно создать декоративный дом для своих питомцев отнюдь не проблема. Разнообразные ракушки, камешки, расстения, купленые керамические гроты, муляжи кораллов уже могут быть своеобразным подводным домом для рыб. Но если душа желает большего, можно сделать небольшое укрытие из натуральных материалов, например, кокосового ореха. Сделать из него что-то типа грота, где найдут убежище цихлиды, анциструсыи многие виды рыбок. Также такой элемент будет отличным декором, ведь он имеет натуральную основу и текстуру. Многие аквариумисты используют скорлупу кокоса в декоративных целях. Кокос не гниет тонет в воде и имеет достаточно эстетичный вид.
Если идея самодельного домика не оставляет вас в покое, есть несколько советов, как сделать вышеупомянутое сооружение.
Покупая кокос, осмотрите его внешний вид. Нужно, чтобы он был не испорчен и нигде не подгнивал. Потрясите его, услышав бульканье – можно брать.
Итак кокос куплен, приступаем к самому интересному – процессу создания. Прежде, вообразим какким будет будущий грот. Можно вырезать одно или несколько отверстий, с ровными или ассиметричными формами. Все зависит от того как работает ваша фантазия.
Пофантазировав, приступаем к делу. Очистим и обработаем кокос от посторонних элементов. Для этого может понадобиться дрель или ножовка по металлу. Нужно аккуратно проковырять одно из пятен, оставленное черенком. Пробив его, нужно вылить из ореха молоко. Затем спиливаем ножовкой торец, где располагались пятна – вот основа уже готова.
Остается очистить внутрености кокоса от мякоти, и обработать вход, он может быть продолговатой или арочной формы.
До того, как использовать укрытие, кокос стоит прокипятить несколько раз меняя воду, последний раз я кипячу добовляя соль. Вес скорлупы больше веса воды, поэтому кокос без труда тонет.
грот
https://youtu.be/GFIl3o5ueWw