И что может искажать показания.Смысл вопроса в том что имею воду Рн 6.5 Кн 8 :-) по калькулятору СО2 80 ;;-))) .Ничего не дозировалось,просто снизил Рн(понижение Кн побочное явление).
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
тестил нормально, а то может с тестами чего не так?
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Два раза перепроверил :nez-nayu: .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
что за тесты? не нилпа случаем или сера? :-)
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Проверь по таблице
Уже сам посмотрел- тоже 80. А чем ПШ снижал? Калькулятор-то, вероятно, рассчитан на то, что естественное ПШ воды 7.И кислотность меняется от содержание Н2СО3. А если добавлять кислоту с другим кислотным остатком... :ne_vi_del:
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Metal что за тесты? не нилпа случаем или сера? :-)
Обычные капельные нилпа,серовским не доверяю.
Ю.В. Калькулятор-то, вероятно, рассчитан на то, что естественное ПШ воды 7.И кислотность меняется от содержание Н2СО3. А если добавлять кислоту с другим кислотным остатком...
Электролиз.Н2СО3 не сотойкая.Банка с водой стоит более суток СО2 выветрился бы.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Так и я тебе о том же. Ты бухнул туда какой-то кислоты и теперь СО2 меряешь ;;-))) Если хочешь померять СО2 в данном случае, то дроп чекер с эталонным раствором- как раз самое то- получишь фактический результат.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Ю.В. Ты бухнул туда какой-то кислоты
greblin Электролиз.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ты чего, электроды в аквариум совал? Или мы говорим об электролите из генератора?
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Насчет того ,что калькулятор врет если вода чем то подкисляется(торф,коряга) знаю.А тут на ровном месте ,странно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ю.В. Ты чего, электроды в аквариум совал? Или мы говорим об электролите из генератора?
Мы говорим о еще одном девайсе ,на этот раз для снижения Рн ну и Кн,Gh до кучи(ну ручки у меня шаловливые).