Обычные капельные нилпа,серовским не доверяю.Metal писал(а):что за тесты? не нилпа случаем или сера?
Там и смотрел.Ю.В. писал(а):Проверь по таблице http://www.aquastatus.ru/arts/co2.html
Электролиз.Н2СО3 не сотойкая.Банка с водой стоит более суток СО2 выветрился бы.Ю.В. писал(а):Калькулятор-то, вероятно, рассчитан на то, что естественное ПШ воды 7.И кислотность меняется от содержание Н2СО3. А если добавлять кислоту с другим кислотным остатком...
Ю.В. писал(а): Ты бухнул туда какой-то кислоты
greblin писал(а):Электролиз.
Мы говорим о еще одном девайсе ,на этот раз для снижения Рн ну и Кн,Gh до кучи(ну ручки у меня шаловливые).Ю.В. писал(а):Ты чего, электроды в аквариум совал? Или мы говорим об электролите из генератора?
Опиши, все-таки, "ровное место". О каком электролизе речь? Я знаю один способ электролизом получить кислую среду- поставить мембрану. А ты как делал?greblin писал(а):А тут на ровном месте ,странно.
Тут похоже не 0.1 а больше.AquaStatuS писал(а):дельта в 0.1 по ПШ уже значительно меняет цифру СО2.
А это не одно и то же? Если нет мембраны, то они просто обратно смешаются после выключения тока. Ну, или в процессе электролиза нужно отбирать кислую воду из емкости. Короче, поехал ты, Саня по живую и мертвую водуgreblin писал(а):Ты забыл второй способ,сконцентрировать щелочную воду у одного электрода,кислую у другого(соли будут в щелочной среде).
В моих условиях это единственный способ получить нормальную воду не прибегая к химии,осмосу и дистиляции.Ю.В. писал(а):Короче, поехал ты, Саня по живую и мертвую воду
Опять же- дроп чекер с нормальным эталонным раствором на дистилляте.greblin писал(а):поэтому надо узнать реальность показаний