Здравствуйте!
Мы с сыном только хотим запустить аквариум. Конечно, смотрели и в сети, и в магазине, и на "птичке" разные варианты заселения.
Нам отдают аквариум на 100 литров, с сомиком типа "аргентинский" :-) . Точного названия и будущих размеров никто не знает. Аквас содержится в плохом состоянии, но все равно решила просто перевезти его, а не перезапускать (не знаю, где сохранить сома на неделю). Сын очень хочет еще потом пустить в него небольших цихлид. Апистограмм, к сожалению, у нас не продается . Остановили свой выбор на лабидохромисах. Вопроса три:
1. Правильно ли я думаю про переезд?
2. Можно ли в такой объем штучки 4 лабидохромиса посадить? Сколько одного вида стоит покупать (про это нигде не смогла прочитать)
3. Уже куплено немного растений (переезд планировался вчера,но задерживается на пару недель) - людвигия репенс и мох яванский. Сидят в банке-полуторке. С ними завезли улитку маленькую и чуть ряски. Людвигия пошла расти. Надо ли туда что-нибудь добавлять или пару недель при 10 часовом освещении переживут?
ann bove
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Мне кажется, лучше сейчас перезапустить, так как когда купите рыб, кроме сома еще и их где-то неделю держать нужно будет.
sansa
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Вы не поняли. Аквариум планируется на отдачу нам недели через полторы. То есть сейчас его у нас нет - стоит у друзей. Рыб, соответственно, мы пока тоже не покупали. Нужен совет с количеством лабидохромисов, сколько можно посадить вообще и сколько одного вида. То есть по распределению самцы-самки, сбивание в стаи и будут ли при достаточном количестве укрытий гонять "не своего" вида/цвета?
ann bove
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А каких лабидохромисов хотите?
Одного вида, можно посадить 5-7шт в 100л, с должным уходом.
Metal
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Сыну нравятся желтые. Видели на птичке, продавали 5 штук, как смогли определить, 1 самец и 4 самки. Размер 5-6 см. Возраст не очень большой, не знаю, может ли потом из как бы самок еще хоть один самец проявиться :hi_hi_hi:
Но для контраста хотелось бы еще и хонги. Хотя бы пару.
И как расчитать их количество с сомом? Ему 2 года, размер примерно 10-12 см
ann bove
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну с сомом 7шт можно точно. Держать надо группами одного вида. Лдибо еллоу, либо хонги, лебо кимпама и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Смотрю вы из Волгограда. Я знаю хорошего развордчика малавийских цихлид, в Волжском! И цены низкие и выбор хороший.
Metal
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Буду признательна за контакт.
По остальным вопросам не прокосультируете?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Конкретно: по растюхам. Хоть они и нетребовательны, но сидят просто в банке. Без грунта и т.п. Жалко будет, если пропадут.
И про переезд. Аквариум запущенный, не чищенный давно. Правильным ли решением будет перевезти его, вымыть, промыть грунт и фильтр, залить прежней воды литров тридцать, высадить растения сразу и сразу же запустить сома? А потом каждый день доливать воды по 30% от объема уже налитой? Или делать запуск с нуля?
ann bove
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По растючке: не заморачивайтесь, лабидохромисы ее съедят все равно.