Есть аква Aquasyncro GT-100. Фотку крышки и штатного света прикладываю. Есть там еще место под одну лампу. Что вообще можно с крышкой сделать? Подвесные светильники не могу позволить, так как кошки очень любят лапы в акву окунать. Поэтому интересует только переделка.
P.S.: сколько Ватт в этих светильниках я не знаю, так как нигде нет такой информации.
Sweet93
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если планируется риф, то придется глобально менять освещение.
Если рыбник, то даже диодная лента подойдет и тогда не придется сильно курочить крышку.
Сколько в крышке пространства по высоте, если демонтировать имеющееся освещение?
Roman
Sweet93
S
Sweet93
Москва
22
/ 1 раз
Roman, высота крышки около 3,4 см. Планируем больше рыбок. Кораллы особо не интересуют пока. Ну если только актиния.
Sweet93
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Данный свет совершенно не подойдет, только для рыб. Свет собран на смд5050, что имспользуются в сд лентах. Но на ленте их хоть до 60шт на метр, а тут всего 45 таких диодов.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sweet93 Ну если только актиния.
Исключайте актинию и можно оставить всё как есть. Для красоты добавите синих полосок на профиле, о которых написал Дима.
Roman
Sweet93
S
Sweet93
Москва
22
/ 1 раз
Roman, хорошо, поняла. У меня возник еще вопрос. Планируем запускаться на ЖК конечно же. Какие лучше брать? Читала, что для новичка лучше передержанные, чем обычные.
Sweet93
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Главное не кукнутые(тухлые).
Metal
Sweet93
S
Sweet93
Москва
22
/ 1 раз
Metal, а как это визуально определить?
Sweet93
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По запаху.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Metal Главное не кукнутые(тухлые).
Кукнутые и тухлые это 2 большие разницы. Кукнутые можно. Тухлые нельзя. Тут есть вся базовая информация: Живые камни (live rocks)