Красный попугай и крапчатый сомик

Альбина
А

2

Может ли ужиться крапчатый сомик с попугаем. Попугай ему хвост обгрызает. Это временно или лучше убрать сомика?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А Вы не могли бы подробней описать свой аквариум? Объем. Состав населения.

Альбина
А

2

Да,простите. 1 попугай, 5 гурами, меланохромисов пара, сомик, не знаю название, в крапинку, к стенкам присасывается и еще 2 сомика тоже не знаю названия, черные с белыми пятнами, крупненькие такие , красивые. 90 литров. А еще 1 лабидохромис желтый и 1 псевдотрофеус ломбардо

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

К сожалению у Вас неудачный состав рыб, есть проблемы с совместимостью, совместным кормлением и перенаселением. Для начала стоит идентифицировать всех рыб в этой теме:
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Потом понять кто лишний и навести порядок

Баликоева Альбина
Б

2

судя по всему лишний сомик, так как все остальные живут дружно, друг с другом не дерутся. гурамки в своей стайке только общаются, попугай и остальные стайкой плавают, правда в свой домик попугай никого не пускает. присоска по стенкам скачет, а два черных сомика в норках целыми днями. за еду не дерутся и никто не остается в стороне во время кормления. а вот крапчатаму не повезло... насчет перенаселенки, а сколько можно на мой аквариум рыбок? собираюсь еще 1 завести в будущем

Отправлено спустя 56 секунд:
еще 1 аквариум
:-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Баликоева Альбина судя по всему лишний сомик, так как все остальные живут дружно, друг с другом не дерутся
Нет, Вы ошибаетесь. Нельзя сделать выводы, не зная какие у Вас рыбки. Крапчатые сомики (коридорасы) присосок не имеют, так что "крапчатый" он у Вас просто по окрасу.
Попугай (если это Красный Попугай) происходит от Южно-Американских Цихлид, потому это рыбка крупная, предпочитающая высокобелковую диету на основе животного белка и растительную подкормку. Воду для таких рыб лучше иметь мягкую и кислую. А вот Ваши другие Цихлиды в большей степени растительноядные, они из африканских озер и воду предпочитают жесткую. Кроме того это гаремные рыбки, которых не держат по одной и даже парами. Они могут проявлять агрессию и таких рыб обычно не держат в общих аквариумах. Вы смешали очень разных рыб и ни одному из эти видов Вы не сможете создать идеальные условия.

Отправлено спустя 10 минут :
Баликоева Альбина а сколько можно на мой аквариум рыбок?
Ну например убрать всех и оставить Попугая и докупить ему пару, но пара может не сложиться и 90 л. все-таки маловато для того чтобы Красный Попугай стал таким каким должен
Можно убрать всех и оставить Гурами и сомов, но нужно определить что у Вас за Гурами и сомы. Не всем 90 л. подходит
Можно сделать аквариум только с африканскими цихлидами. Недавно была тема как устроить такое в 100 литрах, полюбопытствуйте
Но все сразу, как у Вас, нельзя :-):

Баликоева Альбина
Б

2

маленький сомик, похоже анциструс, а два побольше не могу определить. нигде фото не встречала.

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
JKS Крапчатые сомики (коридорасы) присосок не имеют, так что "крапчатый" он у Вас просто по окрасу.
Все верно, он без присосок. это другой с присоской
Баликоева Альбина похоже анциструс
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
крапчатого я отсадила, т.к. одного уже забили до смерти. жалко его, думаю отдать надо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У нас запрещена двойная регистрация. За это полагается бан. Пункт правил 3.20
Напишите мне в ЛС, какой из 2-х ваших аккаунтов оставить, второй будет удален.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Баликоева Альбина не могу определить. нигде фото не встречала.
я дал Вам ссылку на тему опознания рыб