Уважаемые друзья, имею в акве растение, честно даже не знаю как называется!( растет она у меня уже год, и вме время рост его был идеален, выглядело пышно, пару раз его подстригал чтоб укоротить. Но последнее время рост его остановился и листья стали дырявыми и отваливаются от стеблей. Что с ним происходит?
Я про растение которое с узкими листьями, в кадр попал еще и эхинодурас!)
sergej_kolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Без анкеты сказать ничего не получится, по этому поводу.
Metal
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 110 л
Когда запущен аквариум (дата): Август 2014
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0,02 нитрит-0 нитраты 10-15
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны-25, расборы - 10, коридорасы - 10, отоцинклюс-1, карликовые тетрадоны-2, анцитрус -1, карликовые раки-4
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорины, анубиусы, эхинодурас, мох яванский , какая то длиностебелька на иву похоже!)
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька речная 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряги натуральные, коряга искуственная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель 100, фильтр фан-3, аэрация круглосуточно
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): 30л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т-8 2х18
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день, чипсы рыбкам + мотыль мороженый тетрикам и корикам
sergej_kolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А с жесткостью что?
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Удо вносить надо. Яванскому и анубиасу хватает, у них рост медленный, а длинностебельке нет.И свет мал, минимум нужна третья лампа. Ориентировочно- людвигия бревипес. Видна красноватая верхушка. Когда ей хорошо, все листья красные и ничего не должно осыпаться. Растет быстро, ей нужно для развития достаточно много микро и макро.