Три дня назад у скалярии появилась болячка. Не знаю от чего. Перестала брать корм и держится на дне в углу. Если кто-то реально знает как помочь и сталкивался с этим пусть поможет. Заранее спасибо.
Эльдар
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Болезнь называется Сколяризм :dr_ink:
Labeo7
Эльдар
Э
Эльдар
Баку
12
Labeo7, Не смешно.
Эльдар
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Эльдар Перестала брать корм и держится на дне в углу
Первое что Вы обязаны сделать при таких симптомах - измерить параметры воды (аммиак, нитрит и нитрат). Высока вероятность того, что причина такого поведения в них
JKS
Эльдар
Э
Эльдар
Баку
12
JKS, 3 дня назад сделал 70 % подмена воды. В нашем городе не продают тесты на параметры воды к сожалению(
Эльдар
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Эльдар В нашем городе не продают тесты на параметры воды
в Баку? Быть этого не может. Ищите и найдете
Эльдар 3 дня назад сделал 70 % подмена воды
Нельзя менять такое количество воды. Тем самым Вы и делаете параметры неблагоприятными
Две недели назад я Вам ссылки давал. Вы их прочитали? Там черным по белому написано, что меняют не более 25-30% воды
Вернитесь к той информации еще раз и внимательно прочтите как правильно ухаживать за аквариумом
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вот Вам тесты которые я сходу за 20 секунд нашел, а если Вам на месте поискать, то уверен что самые разные варианты найдете http://zoomagazin.az/tetra-laborett-kom ... me-5070005
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вам лучше найти по отдельности на аммиак, нитрит и нитрат
JKS
Эльдар
Э
Эльдар
Баку
12
JKS, Обошел два три магазина. Безрезультатно. По ссылкам я прошелся. Вроде мало где отклоняюсь. А сейчас что реально можно сделать чтоб скалярию вылечить? В старом аквасе она всегда была самая бодрая и здоровая. Это все началось после запуска нового аквариума. Я его брал с рук б/у.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд: JKS, zoomagazin.az это интернет магазин. Я им звонил. Большинтсво товаров у них нет в наличии и как они мне сказали их завезут в ближайщее время.
Эльдар А сейчас что реально можно сделать чтоб скалярию вылечить?
Добиться чистой и здоровой воды и правильно ухаживать за аквариумом.
Я не вижу на ней признаков болезни. Я могу только предположить реакцию на нездоровую воду по тому что Вы описали. Это продолжение Вашей проблемы: Болеют рыбки. Но не знаю точно какой болезнью и как лечить.
Вот это:
Эльдар сделал 70 % подмена воды
могло нарушить баланс и привести к вспышке аммиака или нитрита и рыба просто отравилась, потому не ест и вялая
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Эльдар А что скажете насчёт этих тесторных полосок?
ненадежный вариант. Конечно нитрит они покажут в стиле есть/нет, но вот уровень нитрата и аммиак по ним определить не сможете. Лучше поискать капельные тесты по отдельности на эти параметры.
Пока не понятно что с водой, можно устроить голодовку рыбам и внести в воду бактерии (сера нитривек например). Ну и изучить наконец вопрос правильного ухода, чтоб не повторять ошибок