Белая спина у меченосца

Галерея
ildes
i

Москва
27 / 1 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 150 литров
Когда запущен аквариум (дата): 15.08.2015 - чуть больше месяца
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю как измерять
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 сома, 7 неонов, 3меченосца, 2 снежинки, 5 гуппи, 2 пицилии, 2 скалярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): только купила чуть-чуть у дедушки на рынке
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт мелкие камни
Декорации в аквариуме (материал): коряга, керамика, пластмасса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр+компрессор внутренниий, нагреватель 24-25
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 1/5
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна нет, стоят 2 лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): наверное много: циклоп замороженный и сухие тетра (разные)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: покупка новых рыбок и корма
Описание вашей проблемы: белеет меченосец

Здравствуйте! Аквариумом только начала заниматься.
На прошлой недели были в садоводе, купили много рыбок и у дедушки какие-то водоросли (не советовали продавцы рыбок покупать в лотках), добавила по совету продавца на 150л 3мл АНТИПАРА (на всякий случай, т.к. только заселили аквариум), прошла нелеля, сегодня увидела на меченосце белое пятно, у нас видимо не Ихтиофтириоз, т.к. точек нет совсем и Антипара как раз от Ихтиофтириоза, и не вата, т.к. белое пятно прям гладенькое. У всех остальных рыбок вроде все ок. После покупки спустя пару дней пропала селикционная гупеха, может она была притчастна к болезни... С рыбками еще купила замороженного циклопа. С чего начать борьбу?

Заранее спасибо!

Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Сейчас долго рассматривала и обнаружила у неона точку белую на плавнике и у меченосца на хвосте. Может это и пузырек кислорода, но вроде не похож. Если это всеже Ихтиофтириоз, то почему же капли не спасли? Правда, там написано при Ихтиофтириозе лечение 10 дней, а я через 5 произвела подмену воду на 1/5. Видимо лекарство ослабило десйствие и вот...

Накапать снова?
Фото Белая спина у меченосца (photo#71498)
Фото Белая спина у меченосца (photo#71499)
Фото Белая спина у меченосца (photo#71500)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

ildes С чего начать борьбу?
С определения болячки. Собственно, вариантов не особо много.

1. Мех. травма (очень маловероятно)
2. Колумнариоз
3. Сапролегения (начальная стадия)

Рот у рыбы белый?

ildes
i

Москва
27 / 1 раз

1. очень широкая белая полоса, точне не травма
2. рот не белый, плавник не поражен, мха/ваты не наблюдаю
3. ужас какой...

Уже наблюдаю долгое время, действительно у неона и другого меченосца по 1 белой точке. Но у белой спины нет ни единой точки! Может это все же ихтиофтириоз... лучше бы он, какой-то не такой сташный и у меня Антипар есть. Может залить, а то делать то что-то нужно...

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Увеличила фото, рот то белый... сейчас попробую еще сфоткать и увеличить
Фото Белая спина у меченосца (photo#71502)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

ildes точне не травма
Дело в том, что могла быть травма, далее на нее сел грибок.
ildes рот не белый, плавник не поражен, мха/ваты не наблюдаю
Болезни всегда развиваются по разному, то что не видно классической симптоматки не значит, что болезни точно нет.
У рта есть белесая кайма, в принципе часто это нормальная пигментация. Но если рыба начнет ложиться, сладывать плавники, края плавников начнут белеть, то скорее всего это оно.
ildes Уже наблюдаю долгое время, действительно у неона и другого меченосца по 1 белой точке. Но у белой спины нет ни единой точки! Может это все же ихтиофтириоз...
То что на другой рыбе могут быть и точки и ихтик вполне возможно, вы её недавно купили и не карантинили, но то что у меча не ихтик это 100%.

ildes
i

Москва
27 / 1 раз

Здорово :-(
Инструктируйте доктор... выполню все как скажите

рот точно не белый, сфоткала, увеличила, вроде все ок. А крапинки на неоне и меченосце так и есть

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Можно налью Антипар, он у меня есть

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Моя принципиальная позиция на форуме только ставить диагноз или вероятные диагнозы. Для лечения надо знать множество нюансов, видеть аквариум и быть уверенным в диагнозе на 100%. Я не готов отвечать потом за гибель чужих рыб в случае ошибки, поэтому я лишь направляю )
ildes А крапинки на неоне и меченосце так и есть
Это может быть естественная пигментация. Отличить очень просто - точки ихтика - выпуклые, пигментация - нет.

В данный момент нет никакой однозначности, я бы дождался усиления симптоматики.

По антипару решайте сами, но он сильно губит баланс и смазывает симптоматику.

ildes
i

Москва
27 / 1 раз

Давайте нарушать позицию - в любом случае, если никто не подскажет, то будет хуже.
Мои схемы пока такие:
*** 1 ***
залью антипар
завтра куплю что-то чтобы померить показатели воды (что нужно купить? и что нужно померить?)
как потом баланс восстановить?

*** 2 ***
жду пока меченосец порастет мхом
покупаю нистатин и левомицитин
жду, как только... засыпаю

*** 3 ***
отсадить меченосца и купать в соли

верно мыслю? Скорректируйте меня

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

ildes что нужно купить? и что нужно померить?
Тесты нитрат, нитрит, аммиак. Самые дешевые из рабочих - нилпа.
ildes как потом баланс восстановить?
Уголь + подмены + время
ildes отсадить меченосца и купать в соли
Этот вариант самый оптимальный, если у вас есть оборудованный отсадник. Соль не нужно. Отсаживаем и наблюдаем, не забывая подменивать воду.

ildes
i

Москва
27 / 1 раз

Завтра смогу отсадить, тесты куплю, отпишусь.

СПАСИБО

ildes
i

Москва
27 / 1 раз

Утром ситуация не изменилась, губы у него точне не белеют. Отсадила в 3л банку. Пятно без "ваты".
Без аэрации он там может же жить?