Самец гуппи заваливается набок

Галерея
Нелли Киевская
Н

Волгоград
2

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 130 литров 80 на 30 высота воды 40 см
Когда запущен аквариум (дата): 3 июня 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 данио , 5 сомиков (3 черных и 2 бежевых), Гуппи московская гвоздика примерно 40 шт, Гуппи голубой неоновый 1 шт, Гуппи зеленая кобра 9 шт, Гуппи красный блондин где то 15 шт, примерно 50 штук мальков, 10 улиток и 6 кладок яиц.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 3 вида 2 надонных и 1 геацинт
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): натуральный диаметр 2 мм на дне 1 см наверху примерно 6 см
Декорации в аквариуме (материал): 2 ракушки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр барбус вп320 ф компрессор барбус сб 248 а нагреватель glass heater 200w
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделя 25 литров полная замена 2 месяца назад
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): настольная лампа энергосберегающая 25, аквариум у окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 5 кормов 2 щепотки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: Один самец гуппи плавает переворачиваясь и заваливаясь на бок. Я его сейчас отсадила. Вот видео. Перед этим я его заметила на гиацинте он зацепился за лист,половина его тела находилось над водой и вокруг него плавали другие рыбы. Когда я гиацинт опустила гуппи пошел на дно и долго лежал на дне (примерно 30мин.), потом он поплыл. Через какое-то время я заметила что он начал кувыркаться и всплывать на поверхность воды. Потом он начал заваливаться на бок.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Прошу прощения, но без параметров воды очень сложно сказать что происходит с самцом.
Нелли Киевская настольная лампа энергосберегающая 25, аквариум у окна
А вот это не самое хорошее решение установки аквариума.
Нелли Киевская 5 кормов 2 щепотки
Какие корма?

Мое мнение - перенаселение, переизбыток азотистых, и, как следствие отравление.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рыб, конечно, многовато. Нужны капельные тесты: Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
Без них не получится исключить то, что вам написали постом выше. Да и продолжать обсуждение вашей ситуации без тестов не получится.
Если после тестов окажется, что вода приемлемая, то всё нормально - рыбы иногда умирают.

Нелли Киевская
Н

Волгоград
2

корма TetraPRO Colour, TetraDelica Krill , Sera Flora, Sera Microgran, Рыбята Сомик, Рыбята ФитоМеню, Мотыль, Растительные таблетки, я их чередую

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Прочтите, пожалуйста, внимательно, эту тему: Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
Особенно то, что написано красным.