Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Загорелся морским нано аквариумом
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Леонид ковтун
Л
Леонид ковтун
Nagaria
4
Добрый день.хочу приобрести акваэль нано риф и попробовать кусочек моря у себя дома.так вот есть несколько вопросов по этому поводу
1)я живу на побережье средиземного моря(израиль)и замечал несколько раз как человек набирал воду из моря в канистры,на мой вопрос "зачем" ответ был "для аквариума"
Так хочу спросить можно ли применить эту морскую воду в аквариум?
2)попробую пока без пеника,буду делать подменны,а вот на счет света.стандартного мне хватьть или посмотреть что то другое для 30 литров.
3)на счет самой банки,есть ли смысл купить все отдельно.
приму советы с удовольствием.спасибо
Леонид ковтун
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Леонид ковтун Так хочу спросить можно ли применить эту морскую воду в аквариум?
Можно, так делают, и это даже хорошо. Есть маленькое "но" - в зависимости от живности, возможно, воду придется совесем немного опреснять осмосом (т.к. соленость высокая). Но это в любом случае много лучше чем готовить с нуля самому.
Леонид ковтун стандартного мне хватьть или посмотреть что то другое для 30 литров.
Смотря что вы хотите посадить.
Леонид ковтун 3)на счет самой банки,есть ли смысл купить все отдельно.
С точки зрения цены скорее да, чем нет.
Roman
Леонид ковтун
Л
Леонид ковтун
Nagaria
4
Семья,да и я хотим клоунов (сколько для такого литрожа?) на счет кораллов я тут в ступоре.я так понимаю мягкие а вот именно какие,прислушаюсь к вашему мнению.
Опреснять!а если нет осмоса,можно размешивать дистилированной водой с аптеки?
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И на счет светильника из комплекта.многие жалуються на него и совремем меняют на что то другое.стоит его менять мне,то на какой для моего литрожа?
Леонид ковтун
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Леонид ковтун сколько для такого литрожа?
2 оцеляриса (другие не подходят вообще, т.к. крупнее), а лучше один.
Леонид ковтун на счет кораллов я тут в ступоре
От света зависит. Если не морочиться, то простейшие дискосомы, дискоактинии, саркофитоны, лобофитумы и т.п.
Леонид ковтун стоит его менять мне,то на какой для моего литрожа?
На миники сложно подобрать свет, особенно готовый, кроме того, я не знаю вашего ассортимент и пожеланий. Штатный хорош тем, что не светит в глаза )
Roman
Леонид ковтун
Л
Леонид ковтун
Nagaria
4
Спасибо.а на счет дистилированной воды для размешивания?
Леонид ковтун
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, конечно, можно.
Roman
Леонид ковтун
Л
Леонид ковтун
Nagaria
4
Еще раз здраствуйте.запустил я свою баночку на 30 литров,пока один камушек,ждем месяц засревания.включил светильник из комплекта,честно не тот эфект которого ожидал.нет той красоты, как например на фото из сети
Посоветуйте как добиться красивого света,чтоб реально радовал глаз.из готовых я так понял сложно чтото найти.но есть желания сделать самому,руки вродебы есть.нужен Ваш совет по подбору светодиодов (cree) и рассположения (алюминивая плата 200*200 мм)
Леонид ковтун
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Леонид ковтун как например на фото из сети
Многие из них это фотошоп. )
Леонид ковтун Посоветуйте как добиться красивого света,чтоб реально радовал глаз
Ставьте диоды.
Леонид ковтун нужен Ваш совет по подбору светодиодов
Это не ко мне. Возможно, Metal подскажет.
Roman
Vaz_2010
V
Vaz_2010
Уфа
64
/ 9 раз
Все зависит от денег.самые дешевые-заказывать с алиэкспресса и паять самому.Если готовые,то самые дешевые опять с алиэкспресса,в питере делают светильники шикарные(у меня такой),диммируемый,закат-рассвет,настройка через комп по блютузу,в москве делают хорошие светильники от DNK,если заграничные то Radeon третьего поколения,за пределами моего сознания светильники Vertex.Если опыта нет,сажайте актинию и оцеллярисов пару(рыбку-клоуна),они будут прощать ваши ошибки в начале морского пути.Ксению пульсирующую посадите-для новичка самое то,на месяца три радости.Но морально будьте готовы-море-дорогое удовольствие,можно остаться без штанов от своих хотелок))))))