Опух глаз у второй рыбы за 5 дней

Галерея
skarp42
s

Кемерово
8

320литров 1200 41 60(д ш в)
Третья неделя.Ампулярия большая.Гурами мраморная средняя.Цихлида дикая маленькая.Барбус мутант 2x маленькиеАнцитрус обыкновенный (сантиметров 10)
Валиснерия роголистник и еще не знаю как называются.
Лампы 2x30w 12ч
26-27
Внутренний фильтр акваэль турбо 2000(наполнитель керамика)
грунт 5см фракция 3мм-1см
На данный момент делал одну подмену воды 30литров 2раза.
JBL Полоски 6 в 1
cl2 0
ph 7.2
kh 6
gh 7
no3 10
no2 0
Tetra nh3 nh4 Капельный
NH3 Nh4- 0
Корм фирменный фасованный красно серые круглые хлопья. Мороженный мотыль. Чередую день через день. Мотыль промываю
Начал с аквы 50литров накупил рыб потом узнал что это не гуд. Начал подыскивать акву. Акву нашел пока все к ней докупал устанавливал запускал и тд прошло примерно 3недели рыбы жили в маленькой акве. Начал пересаживать рыб постепенно по гайду. Пока пересаживал в большой аквас заметил что северум красноточечный стал странно себя вести. На след день заметил пучеглазие(прозрачные пузыри возле глаз) и что он стал не активен и сидит на дне. Пересадил остальных рыб его оставил в маленькой акве до выяснения обстоятельств. Прошерудив интернет сделал вывод что водянка. Начал лечить антипаром и антибаком 250 по инструкции. Сегодня 5день со дня как пересадил всех в большой аквас. и 3тий день как начал лечение северума. Прихожу домой и наблюдаю что гурамия глотает пузырьки с поверхности. Приглядываюсь вижу что у нее один глаз опух. (пузырь прозрачный над глазом) Остальные рыбы без признаков. На данный момент пересадил к северому гурамью. Прошу помощи. еЕсли что то плохо описал спрашивайте Подскажите как поступить в данный момент. Что это за болячка. Водянка насколько я знаю не заразна но почему тогда симптомы у второй рыбы?
Фото Опух глаз у второй рыбы за 5 дней (photo#73791)
Фото Опух глаз у второй рыбы за 5 дней (photo#73792)

skarp42
s

Кемерово
8

После прочтения этой темы https://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/goldfish_bolezni_zaraz все больше прихожу к выводу что это водянка. И сейчас меня мучает вопрос. 2рыбы с симптомами в отсаднике северум и гурами у северума уже ярко выраженно у гурами только пузырь на глазу. В основной акве что делать с рыбами? Как сделать профилактику так как я понимаю водянка заразна? Ведь признаки у гурамьи уже после пересадки в болшую акву появились. Антибак про может быть с сухим кормом подавать? Очень прошу помощи(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

skarp42 Водянка насколько я знаю не заразна
Ещё как заразна.
На гурами по фото ничего не видно. У северума видно экзофтальм, но лучше фото с бока. Ерошения нет?

Если вас интересует утилитарное мнение, то рыбу ликвидировать, аквариум или дезинфицировать или оставить на месяц без живности.

skarp42
s

Кемерово
8

На глазике пузырь водянистый у гурамки. Мнение интересует по поводу основного аквариума. Северум заболел когда с ним была гурамка и барбусы в маленькой акве. я их сразу же пересадил в основной когда он запускался. т.е северум остался в 50литровой банке остальные переехали в 320 литров. Через дня 3 пузырь водянистый на одном глазу у гурамьи. Я ее сразу к северому отсадил. На данный момент на остальных рыбах в болшом аквариуме нет никаких признаков. Как лучше поступить именно с ним? Чешуйки у северума поднялись мало выраженно по бокам. А по лечению такой балячки можете подсказать? на будущее не дай бог по крайне мере. На данный момент лечу антибаком и антибаком про. Фото сделаю. Спасибо за ответ

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

skarp42 Как лучше поступить именно с ним?
Если это водянка, то аквариум требует дезинфекции или длительного карантина.
skarp42 А по лечению такой балячки можете подсказать? на будущее не дай бог по крайне мере.
Нет, т.к. лечение сложное и не всегда успешное. Я вам сейчас скажу препараты и вы потом в гибели рыб будете винить меня, а не водянку. Рецепты есть на форуме и в сети.
На будущее - надо карантинить рыб, чтобы не допустить таких ситуаций.
skarp42 лечу антибаком и антибаком про
От водянки они не помогут.

skarp42
s

Кемерово
8

Даже если на остальных рыбах нет признаков все равно дезинфекция или карантин? Просто где то читал что если имунитет у рыбы хороший и условия хорошие это может обойти их стороной и остальные рыбы не заболеют?
Длительный карантин проводится как правило препаратами которые ломают балланс?
А узнать водянка это или нет без лаболаторного анализа нельзя я понимаю?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

skarp42 Просто где то читал что если имунитет у рыбы хороший и условия хорошие это может обойти их стороной и остальные рыбы не заболеют?
Вы хотите полагаться на случай? Это по сути ваше личное дело, я лишь говорю, как правильно. Болячка может не появиться месяц, потом вы заселите новых рыб и всё начнется заново.
skarp42 Длительный карантин проводится как правило препаратами которые ломают балланс?
Пассивный карантин - это содержание рыбы в отдельном аквариуме месяц без применения препаратов. За этот месяц вылезает практически всё. Активный карантин используют импортеры, аквариумные хозяиства и разводчики.
skarp42 А узнать водянка это или нет без лаболаторного анализа нельзя я понимаю?
Можно понаблюдать рыбу, в 90% случаев при водянке появляется ерошение. Но остаются ещё 10% без него. Анализ - да, определит.

skarp42
s

Кемерово
8

Спасибо огромное за ответы. Последний вопрос не понял насчет карантина. Что то я запутался. Вы написали либо дезинфекция либо длительный карантин. Что значит длительный карантин? А то я не совсем понимаю разницу между пассивным и длительным

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

skarp42 Что значит длительный карантин? А то я не совсем понимаю разницу между пассивным и длительным
Пассивный в течение месяца.

Просто бывает кратковременный пассивный карантин - это 2 недели.

skarp42
s

Кемерово
8

На данный момент в отсднике гурамья выздоровила шишка на глазу ушла. Как целеообазней сейчас поступить с ней отсадник один( А северум так же. Ерошения нет чешу на месте не вспучена. Брюшко надуто. Единственное он стал плавать и немного кушать. Но при этом у него началось что то на жаберном плавничке. по краю плавника белая коемка. Может ли быть это плавниковая гнить? И могла ли она начатся в антибаке 250 как я понимаю лекарство лечит как раз ее в том числе? Может ли это быть Осмотический стресс и осмотический шок? Фото выложу как домой вернусь с работы. Все больше склоняюсь к тому что надо прекратить ее страдания((

И еще вопрос по аквариуму большому на данный момент провлений ни на ком нет. Что можете сказать насчет уф стерилизатора? Если купить ватт 20+ и погонять неделю воду в акве через него это будет профилактикой от заболевания других рыб в основном аквариуме? Или нет смысла?

Спасибо огромное за помощью :co_ol: