Фотографии необычных водных обитателей

Галерея
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Иногда в интернете попадаются очень интересные статьи\фото про необычных рыбок и т.д. вот решила создать тему, куда выкладывать интересности. Думаю, это будет и любопытно и полезно нам всем :mi_ga_et: .

Стыдливый краб
Этот небольшой забавный краб, обитающий вблизи коралловых рифов на глубине до 50 метров, получил свое название за привычку прикрывать голову широкими клешнями. Стыдливый краб (лат. Calappa calappa), будто чем-то смущенный, закрывает «лицо» так плотно, что на виду остаются только пара глаз и небольшая щель, сквозь которую к его рту просачивается вода.

Клешни стыдливых, или как их еще называют, коробчатых крабов настолько сильные, что им не составляет труда раскрыть или даже раскрошить прочную раковину моллюска. Они достаточно агрессивны, чтобы напасть на мелкую рыбу и даже были замечены за поеданием мягких кораллов.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Розовый морской огурец

С легкой руки морских биологов, изучавших подводную жизнь Карибского моря, этот глубоководный морской огурец получил название «цыпленок без головы». Розовый морской огурец (лат. Enypniastes eximia), живущий на глубине от 500 метров до 5 километров, действительно не слишком похож на остальных голотурий. Самый красивый и необычный из них, розовый огурец встречается во всех океанах мира, всегда держась поближе ко дну или коралловым рифам.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Рыбы паку являются родственниками пираний и отличаются человеческими зубами.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

В голубой толще прибрежных вод Тихого и Индийского океанов трудно не заметить молочно-белую, переливающуюся нежными оттенками синего мантию брюхоногого моллюска Bullina lineata. Небольшие улитки с белыми в красную полоску раковинами, вырастающие от 15 до 25 миллиметров в длину, населяют теплые тропические воды от берегов Японии до Австралии и Новой Зеландии.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Аксолотль

Аксолотль (Axolotl) – земноводное из отряда хвостатых, особенностью этого вида является их быстрое половое созревание и они становятся способными к размножению, не превратившись во взрослую особь. Аксолотль является хищником, длина тела личинки до 30 см. В переводе аксолотль означает “водяная игрушка”, что напоминает его внешний вид.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Конечно же, не цветы – это морские анемоны, или актинии (Actiniaria) из класса коралловых полипов. Эти лишённые минерального скелета простые животные ведут сидячий или роющий (донные осадки) образ жизни. Лепестки-щупальца служат им для парализации добычи (рыб, моллюсков, беспозвоночных, крабов), поднесения пищи ко рту и защиты от конкурентов (представителей другого вида или актиний другого генетического клона).

Актинии обитают во всех морях планеты, и являются лучшими друзьями раков-отшельников. Те специально разыскивают актинии и пересаживают их на свой панцирь в качестве этакой «сторожевой собаки» и защитника. При этом довольно агрессивные анемоны не сопротивляются, а есть виды, которые сами «напрашиваются в гости». Есть даже представители обих родов, которые вообще погибают без такого симбиоза.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Минога представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой. Они прикрепляются к рыбе и сосут их кровь, на таком рационе может достигать длины 120 см и веса 3 кг! Минога появилась на Земле более 300 миллионов лет назад

M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Хромодорис Лочи

Обитатели морского дна хромодорисы лочи встречаются в тропической западной части Тихого океана в диапазоне от Большого Барьерного рифа в южном полушарии до Филиппин и Малайзии на севере. Длина тела взрослой особи от 3 до 3,5 см.

Родственники слизней и улиток, обитающие в морской воде. Выросты (ринофоры) представляют собой уникальную «систему», помогающую моллюску не только чувствовать запахи, но и улавливать вкус.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Сцифомедуза, на 98 % состоящая из воды
Обитает на глубинах от 5 000 метров, практически не изучена
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Это самая огромная медуза в мире — диаметр ее купола может достигать 2,3 метра, а длинна щупалец — до 36 метров.
M
Marfushka

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Это прозрачное морское существо, похожее на креветку, было поймано у побережья полуострова Карикари в Новой Зеландии.