Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 34*22*35
Когда запущен аквариум (дата): Лето 2012
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая размер 5 см (без учёта хвоста)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 живое растение 12 на 15 см (название не знаю)
Внесение удобрений и CO2: Не вношу
Грунт (и подложка если присутствует): Камушки мелкие
Декорации в аквариуме (материал): 3 ракушки, но они у нас с начала запуска аквариума. Домик пластиковый (он же аэратор)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр-компрессор
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в 2 недели на 1/2
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна не попадает, встроенная в аквариум лампа)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Коретра замороженная 1/2 кубика раз в 2 дня
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Сдохла рыбка, вероятно золотая её съела и отравилась
Описание вашей проблемы: Пару месяцев назад купила маленьких рыбок 5 штук (что-то типа декоративного карпа, полностью прозрачные, а в спинку и низ введён краситель, за счёт чего они красиво смотрятся), до этого золотая жила вместе с 3 скаляриями (отдала их после покупки 5 маленьких). Так вот, эти маленькие на протяжение 2-х месяцев планомерно подсыхали, последняя умерла 4 дня назад, я её сразу же не достала, а потом уже не нашла, предполагаю, что золотая её съела и отравилась. С тех пор лежит на дне и смотрим на меня грустными глазами! Если трогаешь, пытается плавниками шевелить, переползает на пару сантиметров. Жабры ярко красные. Прочитала, что это признак отравления нитратами. Вот уже 3 дня каждый день меняю воду на половину, уменьшила объём аквариума до 10 литров (изначально он 20-литровый), круглые сутки включён фильтр-компрессор и аэратор. Добавляю раз в день 1.5 мл перекиси водорода (для насыщения воды кислородом). В первый день замены добавила двойную дозу изибаланс от тетра, воду перед заменой обрабатываю аквасейф от Тетра и сутки отстаиваюсь. 3 суток уже не кормлю. Состояние не улучшается. Пару месяцев назад решала проблему с цветущим аквариумом (весь был чёрный - уменьшила световой день до 8 часов, подмена Воды на 1/2 раз в 1-2 недели и капли ALGAEFIX 15 кап. 2 раза в неделю). С тех пор аквариум не цветёт. Только сейчас прочитала, что корм должен быть и из варёных овощей и водорослей, до этого кормила замороженным мотылём и коретрой вот уже 2 года (так консультанты в магазине сказали, а я и не думала их проверять). Вроде всё... Помогите спасти Анжелу (так зовут мою золотую, ей 2 года)