В моём мини-море случилось страшное

.
Около недели назад в очередной раз (7-ой уже по-моему) отнерестились мои гобиодоны. Я как всегда никакого значения этому факту не придал, потому как оба гобиодона у меня самки и нерестились поочереди или даже сразу обе. Икра пропадала естественно и съедалась обитателями аквы.
Нерестятся они у поверхности воды - не глубже 15 см.
И вот я решил подменить водичку сегодня, мельком глянул и икру не увидел. Ну, думаю, съели.
Начал менять воду и слил уже где-то литра 4, как вдруг увидел на стекле, в том месте где была икра, маленькую полупрозрачную личинку с 2-мя чёрненькими точками-глазками. Потом ещё одну и ещё и ещё. Все они были уже на воздухе. Я бросил дальнейшую подмену и долил свежей воды до верха.
Размер личинок около 1мм. Приклеены к стеклу тем местом, которое по идее должно быть хвостиком. Возле них всё время вьётся один гобик. Он поменьше размером и послабее окрашен. Опять же этот гобик не нерестился уже месяц и у него нет такого толстого брюшка, как у второго.
Скорее всего случилось страшное. Гобик поменял таки пол и нерест прошёл успешно.
А я балбес не посмотрел как следует и личинок походу загубил

.
Личинки шевелятся только от течения, другого движения я не наблюдаю.
Буду наблюдать дальше и подмены воды сделаю меньше по объёму но почаще, заодно и фито-зоо-планктон буду добавлять 2 раза в неделю. Сейчас на на стенке 6 личинок.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.