Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Решился на морской аквариум 30 литров (Indi)

Реклама
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Классная зверюга
Лёша, если будешь переселять в новый, то сначала проверь на наличие щелкунов. Иначе краба, скорее всего, не будет.

Лёша, если будешь переселять в новый, то сначала проверь на наличие щелкунов. Иначе краба, скорее всего, не будет.
Леш, как умудрился такое классное фото сделать? Я сколько не пробовал своих у меня не получалось.
Миш, он выполз не на долго из под камней для добычи еды - планктона, а у меня фотик оказался под рукой. Вот и нащёлкал.
Из неприятного - червь Палоло сожрал горгонарию.

Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Лёша, на месте застал преступника или только думаешь так?Indi писал(а):Миш, он выполз не на долго из под камней для добычи еды - планктона, а у меня фотик оказался под рукой. Вот и нащёлкал.
Если застал, то боюсь придётся перебирать камни

В ловушку плохо идут взрослые.
Вот ..ука , а мы его уже почти оставили , в сартир егоIndi писал(а):Миш, он выполз не на долго из под камней для добычи еды - планктона, а у меня фотик оказался под рукой. Вот и нащёлкал.

Палоло у меня оказалось аж 2 штуки. Я их убивать не буду пока. Один палоло просто красавчик, а 2-ой имеет странность. У него идут вдоль желтоватого тела тонкие красные полоски, которые пульсируют. Часть полоски то пропадает, то опять появляется и такая цветомузыка по всему телу. Жалко, что сфоткать такое не получается, да и видел я эту красоту всего 2 раза. в основном полихеты ползают.
Алексей, горгонарию, могу отдать, которую ты мне давал, то у меня ее хирург грызет постоянно.
Миш горгонарию у меня съели, но не полностью. Засунул маленький кусочек в новую акву на 140 литров, вроде прижилась.
Но сейчас другая проблема. Улитка Трохус крутит своим панцирем и грохочет им о стекло. Задолбала
Попробую выложить видео, чтобы понятнее стало как это происходит
http://www.youtube.com/watch?v=iEYRjyzxjFQ
Но сейчас другая проблема. Улитка Трохус крутит своим панцирем и грохочет им о стекло. Задолбала

Попробую выложить видео, чтобы понятнее стало как это происходит
http://www.youtube.com/watch?v=iEYRjyzxjFQ
Инди, а ты ей чехол резиновый напяль 

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Она по тебе просто скучает, вот и зовёт к себе 

Смеётесь, изуверы!!! Я я каждую ночь просыпаюсь от её выкрутасов. Но как я понимаю, всем везло и такой проблемы ни у кого не возникало. Ну тогда возьмите на заметку, что щёлкать в акве может не только краб-щелкун
В мини-море водоросли имеют насыщенный коричнево-красный цвет. При перемещении их в другую акву цвет водорослей поменялся на грязно-зелёный. Краснота исчезла. Померяв водичку я пришёл к выводу, что на красноту влияет переизбыток магния в минике.

В мини-море водоросли имеют насыщенный коричнево-красный цвет. При перемещении их в другую акву цвет водорослей поменялся на грязно-зелёный. Краснота исчезла. Померяв водичку я пришёл к выводу, что на красноту влияет переизбыток магния в минике.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Как выводить думаешь?
Интересная статья про магний в акве.
http://northreef.ru/index.php?option=co ... &Itemid=59
Интересная статья про магний в акве.
http://northreef.ru/index.php?option=co ... &Itemid=59
Да, статья действительно интересная, но я никак выводить его не собираюсь. Мне в минике всё нравится и водоросли без меня прекрасно усваивают магний, правда они при этом ещё и другие соли употребляют и из-за этого уменьшается КН, но пока всё более-менее нормально.
Тем более, что концентрация магния не так уж и сильно завышена.
Тем более, что концентрация магния не так уж и сильно завышена.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Понятно
И это правильное решение, по моему.

И это правильное решение, по моему.
Вот вы полезли в дебри
, с магнием и т.д
.

Я кажется начинаю догадываться, для чего улитка Трохус вращает своим панцирем. Чтобы подтвердить или опровергнуть догадку мне нужно время, может пару недель, может побольше.
Сегодня ночью осенило, но не знаю верно или нет.

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
О чём мысли?
Вращением трохусы избавляются от паразитов. Их ещё из-за этого волчками называют. Паразиты - это обычно мелкие моллюски, доставляющие им неудобства.