Предназначен для механической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. Также, данный фильтр имеет функцию аэрации аквариумной воды. В качестве фильтрующего элемента используется пористая губка. Данный аквариумный фильтр практически бесшумный, легко разбирается для чистки.
Технические характеристики:
Мощность 12 Вт
Производительность (л/ч) 700 л/ч
Объем аквариума (л) до 200 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.
илья 72
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Всем здравствуйте. Подскажите друзья, у Вас (если есть такой в эксплуатации) он тоже при работе создает не сильный но неприятный низкочастотный гул? Предполагаю, что это от вибрации, но ведь такого не должно быть? А когда использовал его с функцией аэрации так он вообще "хрюкал" не по детски при подсосе воздуха. Это только мой такой проблемный, или у них это болезнь?
Дмитрий 58
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Дмитрий 58 не сильный но неприятный низкочастотный гул?
Ну, как бы "личилки" у всех помп стандартные:
- разобрать, осмотреть, проверить наличие/отсутствие радиальных биений импеллера (покачиванием импеллера вправо-влево). Если дырка ощутимо разбита - покупать новый импеллер или колхозить самодельный вкладыш подшипника;
- желательно аккуратно, без фанатизма, мелкой шкуркой убрать весь лишний китайский облой и прочие неровности с пластика крыльчатки;
- приподнять импеллер чуть выше (примерно на 1...2 мм) от своего обычного, "магнитного" состояния. Пластиковые трубочки и пластиковые шайбы подходящего диаметра в помощь;
- смазать ось обычным аптечным вазелином.
serg_42
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Сергей, я сегодня ещё поэкспериментирую, но в целом уже понял...Моя причина вибрации это не голова помпы и ее внутренности, а плохое (не плотное) соединение головы фильтра с платформой крепления с присосками, которая сам фильтр к стеклу аквы крепит. Как только я плотнее прижимаю голову помпы к креплению с присосками и соответственно к стеклу так гул пропадает, отпускаю руку гул возвращается. Сегодня ещё попробую просто положить фильтр в акве без крепления на стенку и почти уверен что будет тишина. Пробовал подкладывать между головой фильтра и креплением плотную бумагу - толку не было. Совсем без крепления к стенке плохо, настроить поток не удастся, да и не эстетично как-то когда фильтр будет просто валяться в акве :-): . Доберусь сегодня ещё до импеллера на всякий случай, проверю, смажу, может приподниму, посмотрю что получится..
Дмитрий 58
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Мысль:
Пара присосок с отв. для крепления, трубочка от компрессора между ними (чтоб не съезжались вместе) и электротехническая стяжка, охватывающая голову помпы, на которой висят эти присоски с трубочкой между ними. Затягиваем стяжку поплотнее, наверное тогда не будет болтаться как родной крепеж...