Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Астронотус, вздутие живота, лежит на поверхности, чем лечить?
2 сообщения
• Страница 1 из 1
Астро
А
Астро
Санкт-Петербург
1
Люди, прошу помощи, мой астронотус 3 дня не ел, вёл себя агрессивно, на 4 день, после подмены 40%воды и сифонки грунта , всплыл боком на поверхности. Живот раздут. Плавник в воде двигается, снаружи - нет, периодически поливаю его водой, пытаюсь притопить, сопротивляется, но не может- всплывает. Может погрузиться в воду на 30 секунд, после чего снова ложится на бок на поверхности. Начиталась всего, в том числе пост - Беда с астронотусом, где все закончилось печально... пытаюсь спасти Гошу, помогите, может что-то посоветуете... Сегодня поселила его отдельно в акву 50 литров с внутренним фильтром и компрессором без грунта, налила 40 литров воды из общей аквы, + 10 литров свежей отстоянной. Добавила на 50 литров 1 табл.Sera Bactopur direct. Чем я ещё могу помочь Гоше? Дайте совет, какая температура нужна? Какие антибиотики можно добавить в сочетании с бактопуром? Если это возможно... что мне делать? Сердце разрывается, хочу спасти свою рыбу. С него началась вся моя любовь к аквариумистике.... Пишут, что можно сделать прокол, может у кого-то есть видео, куда колоть? Готова на все... если не поможет лекарство. Только боюсь повредить внутренние органы,поэтому нужен ваш совет. Ещё вопрос, он все время на поверхности, а я работаю... Какое оборудование поставить, чтобы на него лилась вода в моё отсутствие? В акве 240 литров с ним уживались в течение 2 лет - 5 небольших попугаев, 20 радужниц, 7 анциструсов, 1 птерик, 3 саечки водорослеедки. Что с ними делать? Они активны, не болеют, но может нужна профилактика? Какой препарат им нужен? Не оставалась равнодушными, помогите спасти Гошу!