Чо-то с нашим Семеном. Весь день просидел под корягой. Сам не выплывал. Чуть приподняли, он выплыл. Плавники опущены, цвет около головы побледнел сильно. Жабры не красные. Висит на одном месте, активности практически никакой. Аммиак и нитриты в норме, нули. Пару дней назад чистили банку, кое-что пересадили, некоторые растения убрали. Что это может быть?
На зеркало реагирует, распушает плавники, открывает жабры.
Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Нитрат 5
Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
А может быть такое, что он заплыл под корягу, а потом просто выплыть не мог все это время? Прошло 40 минут, он вроде взбодрился, пожрал даже.
hEx63
Rubik
R
Rubik
Москва
21
/ 18 раз
hEx63
Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
А может быть такое, что он заплыл под корягу, а потом просто выплыть не мог все это время? Прошло 40 минут, он вроде взбодрился, пожрал даже.
Вполне, они же лабиринтовые, дышат атмосферным воздухом. Застрял и стрессанул воздуха не хватало.
У меня гурами так застряла между стеклом и камнем ( как умудрилась то?) так когда я её обнаружила она вся чёрная была(окрас). Потом пол дня около поверхности плавала жадно хватая воздух.
Rubik
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Снова лежит под корягой почти весь день. Вода полностью в норме, другие рыбки весьма довольны и счастливы, а Семен снова сидит под корягой. Но съел один шарик своего корма и по-прежнему ненавидит свое отражение в зеркале. Внешний вид без изменений, в районе головы все цвета побледнели, плавники все опущены. Есть варианты?
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вот фото свежее
hEx63
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Просто его время пришло :cry_ing:
Такой хороший рыб
Murri
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Какой возраст то у Семена?
Судя по всему это просто возраст уже...
Наталья
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Студентка Какой возраст то у Семена?
Судя по всему это просто возраст уже...
Он наш первый рыб просто. Возраст не знаем, магазинный.
Да и пережил он у нас все: ихтик, аммиак, плавниковую гниль, переезд.
Я сама понимаю, что это просто все. Но ужасно жалко. Он из петушков общительных, любопытных и совершенно не агрессивных.