Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Сапролегниоз
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Доброе утро. Хочу посоветоваться, с покупкой нескольких новичков (гуппи) местные заболели, посмотрел по каталогу - сапроленгиоз, несколько уже крикнули, а приезжим хоть бы хны, купил микопур (sera ), продавец посоветовала во время лечения 6 дней не кормить и акву не освещать, так ли это? В инструкции и на форумах об этом не читал, хотя продавец (она же хозяйка зоомагазина ) женщина опытная, не один десяток лет рыб разводит. И второй вопрос - в инструкции сказано - один мл на20 л воды в течении 3 дней. Это каждый день столько лить или после трех дней такая концентрация должна быть? Заранее благодарю за советы.
Артем76
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
У препарата есть инструкция. Действовать надо сообразно ей. Я не помню, чтобы микопур содержал какие-либо вещества, требующее отключение света.
Артем76 И второй вопрос - в инструкции сказано - один мл на20 л воды в течении 3 дней. Это каждый день столько лить или после трех дней такая концентрация должна быть?
Каждый день в течение 3-х дней..
Roman
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Понял, спасибо, свет включаю, а с кормежкой как? Три дня не кормить, шесть дней не кормить или кормить? Я слышал, голодовка помогает лечению.
Артем76
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
С кормежкой нет каких-то конкретных жестких рекомендаций. Я бы кормил рыбу, просто несколько снизив дозу кормления на время внесения препаратов, чтобы рыба тратила меньше сил на переваривание.