Барбус побледнел сильно

Галерея
Vanilka
V

Челябинск
26

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40лит
Когда запущен аквариум (дата): середина января
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 курицы сиамские, 1таракатум 3см,1анцитрус 1,5см 4данио(2-жемчужных,2-трансгенных коралловых), 3суматранца и 2мшмстых (малыши)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): неизвестный папоротник, была ряска (кто-то съел)), искуственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): цветные камни, поменьше натуральный
Декорации в аквариуме (материал): глиняные черепушка и гротики, морская звезда
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр
Стандартная температура: 26-29
Подмена воды (частота и объем): 30%раз неделя-полторы
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа от крышки
Кормление (чем кормите, как часто, как много): гранулы,хлопья,мотыль морож -всё через день чередую
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Ничего не менялось
Описание вашей проблемы: самая старшая барбусиха побледнела, висит вниз головой около фильтра. обычно она была задирой и самой шустрой. сегодня её гоняет вторая. спасается от погони шустро, не догнать. аппетит хороший, так же, как и всегда роется в грунте и у фильтра вечно что-то ест (подозреваю,остатки забившейся ряски).одним словом,поведение не изменилось, кроме зависания в укромном месте и бледность полосок. остальные собратья яркие.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Знаю,барбусы бледнеют от стресса. Или страха. Чем может быть вызван дискомфорт?она,в шоке, что в последний раз после <целовали>,ей пришлось отступить?
Фото Барбус побледнел сильно (photo#77822)
Фото Барбус побледнел сильно (photo#77823)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vanilka Чем может быть вызван дискомфорт?
Например, с параметрами воды, которые
Vanilka не измерялись
Ещё вариант, более слабую особь могут запинывать собратья.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Я бы сказал, что живот у нее нереально большой. Как-будто чего-то наелась сверх меры. Может устранить ряску и не кормить пару дней ?

Vanilka
V

Челябинск
26

Она не была самой слабой, скорее наоборот. Вчера вечером всё наладилось. Все яркие и дружные. Сегодня утром таже история.сидит бледная за фильтром. Нападающая гоняется и за остальными собратьями.обратила на нее внимание -нос-то покраснел :hi_hi_hi: может, она жених :nez-nayu: :hi_hi_hi:?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
mcflyspb Я бы сказал, что живот у нее нереально большой. Как-будто чего-то наелась сверх меры. Может устранить ряску и не кормить пару дней ?
Ряски уже нет.. По поводу живота у меня была тема. Участница всё эта же звездень)это она уже похудела. Отбирает еду у бедного сомика (я ему мотыля прячу в папоротник :-)разворошит всё +у остальных тоже. Теперь спец для нее отдельные апартаменты на 2,5 литра во время кормежки остальных. Правда, я её не отсаживала еще. Но если надо, то буду.Постоянный стресс, если туда -сюда таскать...
Фото Барбус побледнел сильно (photo#77845)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Vanilka, на нижнем фото самец ведь.

Vanilka
V

Челябинск
26

Он у меня 2месяца живет как Матильда (дочка назвала) ;;-))). Нос покраснел только вчера во время гонок)самка нереально толстая (может, икра?),он поэтому её и гоняет?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Vanilka, На фото, которое Вы сегодня выложили точно самец, т.к. верхний плавник с красной полоской. Самка может быть толстой от икры. У меня сейчас два барбуса живут: самка и самец. Самец постоянно гонят самку и что-то от нее хочет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Икру мечут постоянно, но ее сразу другие рыбки прибирают.

Vanilka
V

Челябинск
26

Дык вы её прибирите раньше соседей)) :co_ol: :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Vanilka Дык вы её прибирите раньше соседей))
Я не умею за миллисекунды игру вылавливать. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: