Всем привет!
Поделюсь с Вами своим колхозом. Колхозим не от бедности, а от потребности.
Собрал светодиодный светильник на 11000Люм для травника. Без грунта приблизительно 250 литров воды в банке. Тему создал для критики, чтоб учесть в следующем светильнике все Ваши пожелания.
Критика не может быть безумной, так как в ней лежит основа истины. Не помню кто это сказал.
Высказывайте свои мысли по светильнику.
Всем пока!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Корпус 1840руб
Матрицы СД220В 2838руб
Провод 40руб
Венты30руб
Вентилятор 800руб тихий 20Дб 2000обр 70 возд.поток
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не нужны драйвры, блоки питания и другая лубуда
Оцелатус
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
А какой тип диодов на матрицах? Сами матрицы не сильно близко к краям радиатора?
snakebig
Оцелатус
О
Оцелатус
Москва
14
/ 24 раза
тип 5730 дух чипный 1W, от крайнего СД до края борта 140 градусов.
Оцелатус
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Оцелатус тип 5730 дух чипный 1W
Настоящий диод 5730 мощностью 0,5 Вт. на кристалл. Получается для одной матрицы 3 Вт. А для 1 Вт. стоят китайские подделки по 0.15 Вт. http://led-obzor.ru/led-smd-5630-5730
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Самое сложное в сборке этого светильника это сверлить и крепить матрицы к профилю, пайка мне не составила большого труда. Имею опыт в пайке с детства, так как мой папа собрал свой первый приемник в 10 лет 1948. Для тех кто читает могу посоветовать использовать провод с двойной изоляцией. Я буду менять полностью все провода, так как они на отвечают технике безопасности.
Оцелатус
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А что за корпус, где покупали?
Система от 220, хреновая идея, защитное стекло ставить обязательно и не дай бог пробьет на корпус. Такая фигня и так дорого...
Metal
Оцелатус
О
Оцелатус
Москва
14
/ 24 раза
Корпус покупал в Набережные Челны. Порезали по размеру и отправили ДЛ до Москвы.
220В не должно пугать, так как грелка , внутренний фильтр, УФ все от 220В. Амперы маленькие и пробить может только Онопко Витя с 3 метров в штангу.
Фигня не спорю. А дешевле чем 5000руб что купите на какую букву, Х?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
11000Люм для 250лит это круто!
Оцелатус
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Предпочитаю крее хте, выйдут дешевле, светят лучше. И ничего таеого крутого не вижу, собирал свет дешевле и мощнее и из проверенных диодов, а не матриц, что в лампочки сберегающие ставят)))
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Грубо говоря, за 22 диода 3вт, почти 3тр отвалить, не дешево.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, карлсон, весь вид портит, я бы убрал. Все равно такое количествотсветиков на таком профиле, не нуждаются в активном охлаждении.
Metal
Оцелатус
О
Оцелатус
Москва
14
/ 24 раза
Metal Предпочитаю крее хте, выйдут дешевле, светят лучше. И ничего таеого крутого не вижу, собирал свет дешевле и мощнее и из проверенных диодов, а не матриц, что в лампочки сберегающие ставят)))
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Грубо говоря, за 22 диода 3вт, почти 3тр отвалить, не дешево.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, карлсон, весь вид портит, я бы убрал. Все равно такое количествотсветиков на таком профиле, не нуждаются в активном охлаждении.
Не против ваших предпочтений, доже не против вашей ориентации. Если 11000Люм+профиль=5000руб, а вы предлагаете, но не показываете крее в готовом светильнике, как-то сомнительно выглядят ваши слова.
22 матрицы по 6Wх22=132W. Это для моих растений ЗОЛОТОЙ ЭТАЛОН.
Вентилятор я уберу в короб, это будет плюс к охлаждению. Спасибо
Самый подходящий светодиод по параметрам и размеру это 5730-1. Но производитель пишет, что там 5730, а это принципиальная разница. 5730 - мощностью 0,5 Вт. и больше не бывает, бывает меньше у китайской шняги. При этом, с матрицы снимается 600 люмен? Можно, конечно, увеличив ток, что увеличит и нагрев и, как следствие, уменьшит срок жизни. А потребляемую мощность заявить вместе с обвязкой, поскольку она минимальна, то и КПД будет низкий, в результате и потребление будет 6 Вт. Сугубое ИМХО, но задуматься есть над чем.