Астронотус - шишка на брюшке

Галерея
Мари414
М

Москва
3

Добрый вечер! Помогите советом, пожалуйста.
Вчера заметила у рыбы шишку около анального отверстия, сегодня удалось сфотографировать(
Рыба старается не двигаться, хотя ещё 2 дня назад была активна, выглядит хорошо, расцветку не поменяла.
Плавники, глаза, чешуя - всё как обычно, за исключением шишки и малоподвижности.
Сидит ровно на дне, координацию не теряет, плавать может, но старается этого не делать.

Есть обычно просит, сейчас нет.
Корм не меняла, корм - гамарус.
Воду в аквариуме меняем регулярно, последний раз меняли около 2 недель назад.
Аквариум 140 л, живёт 1 астронотус и 1 сом.
Обе рыбы живут около 7 лет.
Фото Астронотус - шишка на брюшке (photo#78840)
Фото Астронотус - шишка на брюшке (photo#78841)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Мари414, если вы правда хотите помочь рыбке, то для начала прочтите хотя бы это :ny_tik: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"

Мари414
М

Москва
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*30*60
Когда запущен аквариум (дата): 10 лет назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет тестеров
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 рыбы - астронотус и сом
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Каменный грунт
Декорации в аквариуме (материал): Гипсовый замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компрессор
Стандартная температура: Нет данных
Подмена воды (частота и объем): Меняю 1/3 аквариума 1 раз в 3-5 месяцев, смотрю по состоянию воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1раз в день утром гамарус
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: Шишка на брюшке у рыбы
Мари414 Добрый вечер! Помогите советом, пожалуйста.
Вчера заметила у рыбы шишку около анального отверстия, сегодня удалось сфотографировать(
Рыба старается не двигаться, хотя ещё 2 дня назад была активна, выглядит хорошо, расцветку не поменяла.
Плавники, глаза, чешуя - всё как обычно, за исключением шишки и малоподвижности.
Сидит ровно на дне, координацию не теряет, плавать может, но старается этого не делать.

Есть обычно просит, сейчас нет.
Корм не меняла, корм - гамарус.
Воду в аквариуме меняем регулярно, последний раз меняли около 2 недель назад.
Аквариум 140 л, живёт 1 астронотус и 1 сом.
Обе рыбы живут около 7 лет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мари414 Меняю 1/3 аквариума 1 раз в 3-5 месяцев, смотрю по состоянию воды
Могу вам посоветовать только одно - или пересмотреть подход к аквариуму или избавиться от него и не мучить рыб.

По вашей проблеме ответов не будет пока не будет данных тестов.

Мари414
М

Москва
3

Роман, да, делаю всё по-стариковски, без точных измерений. Но за все 7 лет жизни данных рыб это первая проблема.

Как часто бывает на форумах, мне не ответили по вопросу проблемы, а "научили", местным правилам и как жить дальше.
Просьба закрыть тему.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мари414 делаю всё по-стариковски, без точных измерений.
Дело не в отсутствии тестов, а в том, что даже без них я примерно представляю, что у вас творится с водой. И какой там нитрат. Это форменное издевательство над рыбой.
А по-стариковски, во-первых, делались подмены, хоть и редкие. Во-вторых, содержалась рыба чаще всего лабиринтовая и неприхотливая. Так что это всё же не по-стариковски, а по-издевательски. Я прекрасно понимаю, что вам не нравится то что я пишу. Но это правда. Очень надеюсь, что вы примете написанное к сведению. Ну или закройте у себя дома все окна и двери и никогда их не открывайте. Мусор не выносите. Унитаз не смывайте. Тогда, возможно, вы поймете, как живет ваша рыба.
Мари414 Просьба закрыть тему.
У нас не закрываются темы дабы форумчане могли учиться на ошибках других.