Нехватка калия

Галерея
sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Друзья подскажите это нехватка калия?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Очень похоже, с большей уверенностью можно говорить, если калий не вносится вообще. А у стаурогина такой вид может быть при стрижке плотно посаженной группы, листья, которые находятся в тени постепенно отмирают.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Калий стал вносить недели две назад, как начали появляться дырочки. До этого отдельно калий не вносится!

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

sergej_kolomna До этого отдельно калий не вносится!
Значит это недостаток калия, т.к. неоткуда ему поступать извне. Даже заряженная почва АДА нуждается в калии.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

А сколько его вносить чтоб убрать недостаток, и как правильно? Имеется калий от ермолаева!

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

sergej_kolomna А сколько его вносить чтоб убрать недостаток, и как правильно?
Недельная доза 10-20 мг.\л. Соответственно, начинать надо с минимальной дозы. Избыток калия тоже не хорошо. Я вношу калий при подмене воды, пропорционально объёму подмены. Так же калий содержится в составе микро и макро удобрений, но в урезанных дозировках.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Помогите пожалуйста! Мне Ермолаев на своем сайте посоветовал провести курс калия. Вносить его удобрение Аквайер калий+ в течение месяца по 50 мл в неделю. Я добавляю водопроводную воду. Так же лью по чуть чуть Аквайер макро и микро по 5 мл ежедневно. Подмены воды -25-30% еженедельно вода из под крана. Аква молодая около 2-х месяцев. Как считаете переизбытка калия не будет. Аква 230 литров воды. Фото прилагаю
Фото Нехватка калия (photo#100857)
Фото Нехватка калия (photo#100858)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

sergmonstrov Как считаете переизбытка калия не будет
Нужно выяснить содержание калия в водопроводе.