У пецилии нет верхней губы?

Галерея
МэриБруско
М

Екб
15

1. Описание проблемы: Мне кажется, что у пецилии нет верхней губы. Так ли это? Рыбка стала прятаться в камнях, иногда висит внизу, в самом углу, то на дне сидит. Постоянно рот открывает. Не ест, хотя на еду реагирует, гоняется за хлопьями, но, видимо ,поймать не может. И вот я заметила, что верхней губы как будто нет. Что это может быть? откусили?? Или болезнь какая-то? Не знаю, будет ли видно на фото... Добавила много фото!
2. Литраж/габариты аквариума: 55 литров
3. Когда запущен аквариум: примерно 24 января 2016
4. Параметры воды: не знаю, но проверяли недавно тестом от тетра 6 в 1 - все в норме. Недавно была подмена воды.
5. Рыбы в аквариуме: 2 мраморные гурами, 1 жемчужная гурами (взрослая), 2 неона, 1 гуппи, 2 моллинезии, 1 меченосец, 3 розовые данио, 1 данио рерио, 2 коридороса и куча мелких улиток.
6. Растения в аквариуме: роголистник, ряска, еще что-то, не знаю.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Помпа-фильтр Тритон F-721 (600л/час)
9. Грунт в аквариуме: песок и мелкие камушки крашенные (поменять так и не получилось)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): только камни с моря (ошпаривала кипятком)
11. Фильтрация: Помпа-фильтр Тритон F-721 (600л/час)
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раз в неделю 30%-40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: ой, не знаю. Муж сам делал светодиоды. Свет выключаем только на ночь.
17. Кормление: 1-2 раз в день. чередуем 1 день кормим - 1 день не кормим.
18. Недавние изменения: делали подмену воды. До этого у нас пропал гуппи. Он просто исчез! Мы его не нашли, как не старались. Потом мы нашли мертвую ампулярию, от нее осталась лишь раковина и совсем капелька ее самой((( А вот теперь какая-то ерунда с пецилией.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сложно разглядеть из-за цвета, губы белые, почти прозрачные. Вам должно быть виднее на месте.