Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Клоун в морской аквариум на 5 литров
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Султан
С
Султан
Москва
6
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
в начале апреля если не ошибаюсь запустил аквариум 20л, после ваших советов и некоторых провалов и даже потерями ровно 5 барбусов, сейчас вроде все хорошо, живет гиринохейлус и 7 данио розовых, также из растений около 8 стволов бакопы и одна кладовора, из декораций имеется кувшин разбитый для сомика моего и Будда на фоне бакоп)))) Очень нравится, конечно еще будем развивать и устрою подводные джунгли :-)
Сегодня я загорелся идеей завести Клоуна в 5 литровом бокале, конечно же с морской водой.
Вчера консультировался с моим местным профи в зоомагазине, вроде трудностей не составит создать морской аквариум. у меня вопрос именно объема касается, конечно же я думаю маловат будет бокальчик, но все же, вдруг пути обхода, ни всегда все приделано ведь. Все что в инете нашел, Клоуны семейные, то есть в паре им хорошо, и если аквариум меньше 100л то не советуют пару в такой объем.
Может кому то уже приходилось держать клоуна в разных условиях, например в одиночестве.
Одним словом, буду рад вашим советам/комментариям, огромное всем спасибо за то, что уделили время.
Султан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Перенес тему в соответствующий раздел.
Султан Сегодня я загорелся идеей завести Клоуна в 5 литровом бокале, конечно же с морской водой.
Плохая идея. Клоун не петух, итог будет плачевным.
Султан Вчера консультировался с моим местным профи в зоомагазине, вроде трудностей не составит создать морской аквариум.
Трудности есть. На такие объемы сложно подбирать оборудование. Так чтобы оно работало и при этот нормально смотрелось. А объем этот клоуну не подойдет.
Султан вдруг пути обхода
В данном случае нет путей обхода. Рассмотрите емкость от 30 литров (ну совсем минимум - 20 литров).
Султан Может кому то уже приходилось держать клоуна в разных условиях, например в одиночестве.
Будет жить один совершенно без проблем.
Roman
Султан
С
Султан
Москва
6
видел в зоомагазине Аквалого, клоун жил с креветкой примерно в 15л аквариуме не больше.(куб)
Вот оттуда и зародилась у меня мысль с 5л(((( я еще подумаю может получится увеличить объем как вы посоветовали, место нет дома))
Спасибо.
Султан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Во-первых, 15 литров уже не 5.
Во-вторых, вы всё же не аквалого. Я поясню. В аквалого рядом всегда стоит куча аквариумов-доноров и они могут содержать клоунов даже в 2-х литрах, т.к. качественная и биологически хорошая вода всегда в шаговой доступности. Если вы сможете обеспечить такое - то без проблем :hi_hi_hi:
По факту у оцеляриса в природе охранная зона около 20+- сантиметров. Только природа может обеспечить идеальную воду, а вы без аквариума донора - нет.
Предвосхищая последующий вопрос, подмены в данном случае не спасут, т.к. заливаться будет вода биологически мертвая.
Резюмируя, если всё что вы можете предложить рыбе - это 5 литров, то завести можно только петуха, если найдете место для кубика на 20 литров - сажайте оцеляриса.