Ротала вся изогнута

Галерея
sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Друзья навскидку по фото кто нибудь подскажет чего не хватает ротале и лимонику

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

sergej_kolomna Друзья навскидку по фото кто нибудь подскажет чего не хватает ротале
Навскидку с растениями - не вариант.

Но можно погадать и предположить, что дело в свете, так как именно проблемы со светом обычно приводят к такому поведению динностебельки.

А лимонник судя по фото в бороде и коккусе, что тоже не является нормой. И для чего обязательно есть причины.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Вот что в кокусе это точно и не один лимоник, еще анубиас этим страдает. Я ранее уже задавал по ксену вопрос, все ответили что дело в свете. Я его уменьшил, так придержал месяц но ксен не ушел, а вот остальным растениям поплохело. Пришлось опять свет вернуть в норму 0,8 вт/л. И как его побороть!?

А по ротале я сначало думал хлороз, но железо вроде по норме подаю. Подсказывают еще что спектр ламп ей могут не подходить!

А бороды в акве 100 пудов нет!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

sergej_kolomna И как его побороть!?
Найти причину и убрать. Основная причина - в свете. Дополнительная может быть в параметрах воды.
sergej_kolomna А по ротале я сначало думал хлороз, но железо вроде по норме подаю.
При хлорозе не гнётся трава. Хлороз в данном случае не при чем. А свет - при чем. Если она нагнулась в течение пары недель после того, как изменился уровень освещения, то тут даже обсуждать нечего.
sergej_kolomna А бороды в акве 100 пудов нет!
Ну качество ваших фотографий не позволяет сделать полноценные выводы по типу обрастаний.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ну в принципе Вы правы, при посадке она была ровной и сначала росла ровно, но начала зеленеть. Я так понял это от недостатка света. Поэтому я и включил отключеную одну лампу, так как я и писал выше потому что и остальным растениям поплохело, они стали сильно вытягиваться!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

sergej_kolomna Я так понял это от недостатка света.
Далеко не факт. Цвет не только от ламп зависит (хотя, конечно, чаще всего с ними связано), но и от гидрохимии и от стресса (например, пересадка).

В любом случае, ксен это однозначный признак перегибов со светом. Т.е. ксен может быть в нормальном аквариуме, но в разумном количестве. Он не должен покрывать значимые территории.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ЗЫ. Если у вас перегиб роталы совпадает по времени с добавлением лампы, то этот перегиб может быть временным явлением и, что вполне вероятно, после адаптации ротала начнет нормально расти. Если нет, то света ей много.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

А с ксеном как быть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

sergej_kolomna А с ксеном как быть?
Roman Найти причину и убрать. Основная причина - в свете. Дополнительная может быть в параметрах воды.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Шедевральные ответы!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

А какие нужны? Я не вижу ни анкеты, ни желания услышать меня.

Отправлено спустя 29 секунд:
И не нужно наглеть. Вам вот в этой теме уже всё разжевали: Ксенококус на растениях

Тема - дубль. Закрыта.