Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Сколько ко же качает фильтр?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
Всем доброе время суток.
Скучая под шум дождя решил сделать не большой эксперимент, замерить сколько качает фильтр.
По инструкции 800 л.ч. Ставлю шланг на выход, 5 литровую канистру, включаю секундомер. Получилось что за 3,5 минуты накачало 5 литров.
Фильтр состоит из крупноячеистого поролона и мешочка с наполнителем керамическим, промывал утром.
Получается не густо если честно около 85 литров в час.
Все ли верно? :smu:sche_nie:
Олег 1970
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Олег 1970 Получилось что за 3,5 минуты накачало 5 литров.
Фильтр состоит из крупноячеистого поролона и мешочка с наполнителем керамическим, промывал утром.
Получается не густо если честно около 85 литров в час.
Получается так. А что за фильтр? Не тетратек случайно?
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Большинство производителей пишет производительность без наполнителей. При этом еще прибавляя в свою сторону. Есть конечно модели с электронным поддержанием производительности за приличные деньги. Напишу про Aquael MULTI KANI 800. Пустой не мерял никогда- кстати легко без разбора, отключив канистру переводом рычага. Измерил с 2 канистрами +мелкопористая губка на забор воды. Рыхлая синтетическая мочалка и круглая керамика, помпа снаружи на выходе. Все очень легкопродуваемое. В общем 150 литров в час при 800 л. на 100 л аквариум. Но я не огорчился. Во первых, поток стабилен - даже когда губка на входе через 2-3 недели сильно заилена. Внутри фильтра нет большой грязи. Во вторых, соотношение с ценой и "дубовой" конструкцией мне кажется очень адекватно. В третьих, я все-таки его хорошо загрузил. Задачу свою выполняет хорошо. Написал про свой опыт, т.к. в теме фигурирует производительность "800". Еще может быть меньше производительность если еще не весь воздух вышел из наполнителя.
AndreBens
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
snakebig Получается так. А что за фильтр? Не тетратек случайно?