Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
УФ стерилизатор для морского аквариума
5 сообщений
• Страница 1 из 1
VOLKoff
V
VOLKoff
Сосновый Бор
28
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста какой можно купить УФ стерилизатор для аквариума на 170 литров.
У двух хризаптеру все ОК а Синий хирург подозрительно трется о камни. Точки на нем вроде есть а вроде нет (очень маленькие и не увеличиваются) на всякий случай хочу купить УФ лампу но не знаю какой мощности, или нужно обязательно проточный покупать.
И второй вопрос. Задумался о покупке карантинного аквариума на 15 л, но не пойму как его оборудовать. Покупать 2-й пенник и фильтр или достаточно воздуха? И какой Мощности к нему УФ покупать?
Заранее спасибо за ответ.
VOLKoff
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
VOLKoff Подскажите пожалуйста какой можно купить УФ стерилизатор для аквариума на 170 литров.
Если подозрения на крипт, то чем мощнее, тем лучше. НА 36вт поставьте и думаю его вполне хватит. Но то что трется, не значит что крипт. Крипт внешне хорошо видно. Попробуйте завести креветок докторов лисмат или губана доктора.
Metal
VOLKoff
V
VOLKoff
Сосновый Бор
28
Спасибо
VOLKoff
Vaz_2010
V
Vaz_2010
Уфа
64
/ 9 раз
Metal Если подозрения на крипт, то чем мощнее, тем лучше. НА 36вт поставьте и думаю его вполне хватит. Но то что трется, не значит что крипт. Крипт внешне хорошо видно. Попробуйте завести креветок докторов лисмат или губана доктора.
Даже если он на 80 Вт поставит-толку от этого стерилизатора-дырка от баранки,только воду вскипятит.Да и креветки с доктором НИОЧОМ.Реальный борец с криптом-мощный озонатор,подключенный к пеннику через ОВП-контроллер.Это если лечить рыбу без геморроя.Также очень эффективное лечение криптокорина-отсаживание рыбы в свежезасоленную емкость и полная замена воды со стерилизацией этой емкости каждые три дня.Но этот метод эффективен до второй волны криптокорина.после второй волны рыба становится ослабленной и лишний стресс при пересаживании из банки в банку ей ни к чему.
Если внешних признаков бактериальной инфекции нет-то на 99,9 % у рыбы крипт.