Мой первый аквариум на 330литров (Phoenix)

Галерея
Phoenix
P

Восточный
5

Всем здраствуйте,приобрел я вот такую мечту своего детства,точнее сделал,и теперь бы хотел получить ваших советов по его содержанию.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 115*55*52
Когда запущен аквариум (дата): 13 августа
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6скалярий,6гурами,2макропода,11данио,3молинезии,5таракатумов,1парчевый сом.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас,роголистник,лимнобиум,кабомба,папоротник,лимонник,мхи,криптокорина,валиснерия спиральная
Внесение удобрений и CO2: пока не вносятся,но есть
Грунт (и подложка если присутствует): речная галька 3-10мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мангр,кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль турбо 2000,компрессор 5W двухканальный(китайский)
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 25-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные лампы 12*7W 4000К
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра мин хлопья.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Собственно приобрел я себе роголистник,плавал он пару дней зеленый и яркий,но что то пошло не так и он потемнел и упал на дно,некоторый вообще осыпался. Лимнобиум был так же первопроходцем,пожелтел,начал растворятся но после ожил.Теперь благополучно плавает и размножается.
Так же при покупке второй порции растений были высажены анубиасы,они оба покрылись на первые же сутки какими то водорослями,после чего я их выловил и замочил в раствор с перекисью,теперь они выглядят так: Вроде отошли,но водоросли остались и пришлось прорядить их неплохо.
Так же были обнаружены Водоросли на лимоннике,что это и как с этим бороться я пока незнаю Фотографии конечно не супер,но пока только такие.

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Конечно, надо купить тесты для воды и контролировать ее параметры.Это необходимо для рыб и для растений.При запуске аквариума практически всегда появляются водоросли. При нарушении баланса органических удобрений, света и углекислого газа вороросли развиваются в аквариуме.Появление водоростей свидетельствует об ухудшении качества воды.Надо создать оптимальные условия для растений.Просто промывка растений не поможет.На форуме очень много тем про водоросли. Советую прочитать обзор: Водоросли в аквариуме. Обзор.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

толи фото так желтит, толи свет такой. Побелее бы освещение в аквариуме смотрелось бы лучше. Хотя 4к келивинов уже белый.
А по теме, может органики много а растений мало? Я бы засадил грунт растениями по максимуму :co_ol:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Phoenix Водоросли на лимоннике
Мне кажется это не лимонник, а гигрофила иволистная.

Phoenix
P

Восточный
5

Макс, помоему это одно и то же

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Labeo7, Свет в принципе белый,наверное фото такое.На счет растений у нас тут туговато,жду привоза,но опять же парчевый когда выростет,наверное все вспашет. Да и Незнаю какие еще у меня приживутся.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Viktors, Тесты конечно планировались,да и практически были заказаны. Но в связи с поломкой автомобиля(аварией) пришлось пока что отказаться. Какие тесты лучше заказать,какие самые важные?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хотел бы еще поинтересовать с моим населением,возможно ли кого то еще заселить? Или уже предел?

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Потребуются тесты на нитрит (NO2) и нитрат (NO3) на аммиак (NH3).Это минимальный набор.

Phoenix
P

Восточный
5

Viktors, А PH не так важен? Нашел недорогие Нилпа,они нормальные?

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Парчевый сом вырастет до 40 см,таракатумы вырастут до 14 см, у Вас их 5 и также остальные рыбы.У Вас уже достаточно рыб, когда они подрастут, им будет мало места.Таракантумы будут мутить воду, многим растениям это не понравится.

Phoenix
P

Восточный
5

Думаю для таракатумов грунт не такой мелкий,возможно не смогут муть сильную поднять. Подложки никакой нет вообще. Хотел просто добавить еще анцитрусов,или крапчатых.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Phoenix А PH не так важен?
Желательно знать и пш и кш, особенно если будете вносить со2, да и для понятия какая у Вас вода, я бы советовал.