Всем здраствуйте,приобрел я вот такую мечту своего детства,точнее сделал,и теперь бы хотел получить ваших советов по его содержанию.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 115*55*52
Когда запущен аквариум (дата): 13 августа
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6скалярий,6гурами,2макропода,11данио,3молинезии,5таракатумов,1парчевый сом.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас,роголистник,лимнобиум,кабомба,папоротник,лимонник,мхи,криптокорина,валиснерия спиральная
Внесение удобрений и CO2: пока не вносятся,но есть
Грунт (и подложка если присутствует): речная галька 3-10мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мангр,кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль турбо 2000,компрессор 5W двухканальный(китайский)
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 25-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные лампы 12*7W 4000К
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра мин хлопья.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Собственно приобрел я себе роголистник,плавал он пару дней зеленый и яркий,но что то пошло не так и он потемнел и упал на дно,некоторый вообще осыпался. Лимнобиум был так же первопроходцем,пожелтел,начал растворятся но после ожил.Теперь благополучно плавает и размножается.
Так же при покупке второй порции растений были высажены анубиасы,они оба покрылись на первые же сутки какими то водорослями,после чего я их выловил и замочил в раствор с перекисью,теперь они выглядят так:
Вроде отошли,но водоросли остались и пришлось прорядить их неплохо.
Так же были обнаружены Водоросли на лимоннике,что это и как с этим бороться я пока незнаю
Фотографии конечно не супер,но пока только такие.