Всем доброго.
Продолжаю отмокать на Крите. :co_ol:
Скатались вчера в океанариум, есть небольшой отчетик. Фото не очень хорошего качества, т.к. вспышка запрещена.
Если будут какие-то проблемы в форматировании сообщения просьба команде подправить - у меня накрылась мышка, а тачпад я ненавижу, но приходится привыкаить (((
В качестве вступления. Крит с той стороны где мы отдыхаем омывается Средиземным морем, живность в океанариуме, соответственно, вся только местная. Кораллов практически нет ни в море, ни в океанариуме. Зато вполне аквариумная рыба вроде бычков, губанов, телассом и прочей мелочи плавает в огромном количестве рядом при купании. При должной сноровке можно поймать в сачок. Но, как оказалось, ловить рыбу сачком в море намного сложнее ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Из живности, с которой я успел познакомиться при купании/нырянии - уже обозначенная выше мелочевка разной расцветки и форматов, отшельники, волосатые крабы, всяческие ежи, включая банальных месфилий, которых держат в аквариумах. Крупной красивой рыбы тоже много, но она скорее промысловая, поэтому я не углублялся в знакомство )) Ползает куча полихет (черных и розовых) совершенно невменяемых размеров, словно это змеи, а не полихеты )))
Вчера донырялся до непосредственной встречи с осьминогом, вот это было реально кул. Он правда был не рад знакомству и быстро свалил за камень (( Ну я и не настаивал, тем более что я собираюсь поужинать его собратом, приготовленном на гриле :-)
Для начала несколько фото нашего местечка не по теме ::yaz-yk: