Добрый день!
Можно ли использовать в аквариуме с растениями светодиодные лампы для точечных светильников (с двумя штырьками), если например установить вряд их в широкий кабель канал ну и применять такой светильник вместе с лампами silvanija gro lux?
Kon$tantin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Kon$tantin Можно ли использовать в аквариуме с растениями светодиодные лампы для точечных светильников (с двумя штырьками), если например установить вряд их в широкий кабель канал ну и применять такой светильник вместе с лампами silvanija gro lux?
Можно, если взять лампы с подходящими диодами. Сейчас, по-моему, самый современный диод для таких решений 2835. Получится вполне бюджетно и легко для самостоятельной сборки. Только будет 220 вольт возле воды.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Такие лампы работают, я делал, и растениям хорошо. На 60 литров 5 ламп mr16 по 5-7w в шахматном порядке. Но в замкнутом пространстве сильно греются. Даже в открытом кабельканале придется ставить вентиляторы, иначе пластик поплывет. Еще придется ставить корпуса светильников mr16, это+к высоте. Ну и вид на мой взгляд, плохонький.
AndreBens
Kon$tantin
K
Kon$tantin
Кашира
49
/ 21 раз
snakebig
Можно, если взять лампы с подходящими диодами. Сейчас, по-моему, самый современный диод для таких решений 2835. Получится вполне бюджетно и легко для самостоятельной сборки. Только будет 220 вольт возле воды.
Узнать бы еще какие диоды используют в этих лампочках. Ну так и на люмках 220 вольт у воды. Всю проводку спрятать в кабель канале, должно получиться по типу штатной аквариумной светоарматуры
Kon$tantin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Kon$tantin Узнать бы еще какие диоды используют в этих лампочках
Покупать фирменные лампы. Я для дома взял JazzWay по причине того, что дают двухлетнюю гарантию, в случае выхода из строя - меняют бесплатно.
Сергей СН Вот 12В. Да... не красиво...за то спокойно.
Поддерживаю
snakebig
Kon$tantin
K
Kon$tantin
Кашира
49
/ 21 раз
Ну что то по последним двум фото вообще как то грустно. Я, собственно, решил заморочится ради экономии места под крышкой. Сейчас стоят 4 T8, две из которых с отражателями M - образной формы от Denerlee. Сейчас чтобы покормить рыб приходится постоянно ворочать штатную светоарматуру.
Kon$tantin
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Енти лампочки у меня вспомогательные: 2 добавлены исключительно для глоссостигмы, а третья дальний угол освещает.
2 крышки съёмные.
Сергей СН
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Не проще поставить три по 18 вт треугольником и 24 вт кольцо в центр.