Освещение точечными светильниками

Галерея
Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

Добрый день!
Можно ли использовать в аквариуме с растениями светодиодные лампы для точечных светильников (с двумя штырьками), если например установить вряд их в широкий кабель канал ну и применять такой светильник вместе с лампами silvanija gro lux?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Kon$tantin Можно ли использовать в аквариуме с растениями светодиодные лампы для точечных светильников (с двумя штырьками), если например установить вряд их в широкий кабель канал ну и применять такой светильник вместе с лампами silvanija gro lux?
Можно, если взять лампы с подходящими диодами. Сейчас, по-моему, самый современный диод для таких решений 2835. Получится вполне бюджетно и легко для самостоятельной сборки. Только будет 220 вольт возле воды.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Такие лампы работают, я делал, и растениям хорошо. На 60 литров 5 ламп mr16 по 5-7w в шахматном порядке. Но в замкнутом пространстве сильно греются. Даже в открытом кабельканале придется ставить вентиляторы, иначе пластик поплывет. Еще придется ставить корпуса светильников mr16, это+к высоте. Ну и вид на мой взгляд, плохонький.

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

snakebig
Можно, если взять лампы с подходящими диодами. Сейчас, по-моему, самый современный диод для таких решений 2835. Получится вполне бюджетно и легко для самостоятельной сборки. Только будет 220 вольт возле воды.
Узнать бы еще какие диоды используют в этих лампочках. Ну так и на люмках 220 вольт у воды. Всю проводку спрятать в кабель канале, должно получиться по типу штатной аквариумной светоарматуры

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Kon$tantin Узнать бы еще какие диоды используют в этих лампочках
Покупать фирменные лампы. Я для дома взял JazzWay по причине того, что дают двухлетнюю гарантию, в случае выхода из строя - меняют бесплатно.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

220В. у воды... :bomb: Ну есть элементарная Техника безопасности...http://almih.narod.ru/lib-en/pue/_a-h-a-e.html
Вот 12В. Да... не красиво...за то спокойно.
Фото Освещение точечными светильниками (photo#83383)
Фото Освещение точечными светильниками (photo#83384)
Фото Освещение точечными светильниками (photo#83385)
Фото Освещение точечными светильниками (photo#83386)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сергей СН Вот 12В. Да... не красиво...за то спокойно.
Поддерживаю

Kon$tantin
K

Кашира
49 / 21 раз

Ну что то по последним двум фото вообще как то грустно. Я, собственно, решил заморочится ради экономии места под крышкой. Сейчас стоят 4 T8, две из которых с отражателями M - образной формы от Denerlee. Сейчас чтобы покормить рыб приходится постоянно ворочать штатную светоарматуру.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Енти лампочки у меня вспомогательные: 2 добавлены исключительно для глоссостигмы, а третья дальний угол освещает.
2 крышки съёмные.
Фото Освещение точечными светильниками (photo#83405)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не проще поставить три по 18 вт треугольником и 24 вт кольцо в центр.