Белое пятно на родостомусе

Галерея
Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Товарищи всем привет, помогите пожалуйста понять что это такое на фото, у родстомуса вылезло 2 дня назад, белое пятно, сегодня уже в 2 раза больше и там много ворсиннок как чёрная борода(очень похоже) только белая, вторая болячка у лялиуса возле хвоста припухлость, немного на язвы похожа и он чешется об грунт. Помощь, советы нужны срочно, завтра уезжаю в отпуск на 2 недели, не знаю что с ними делать.
Фото Белое пятно на родостомусе (photo#85176)
Фото Белое пятно на родостомусе (photo#85177)
Фото Белое пятно на родостомусе (photo#85178)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим, у моих теперь покойных лялиусов были подобные язвочки. Лялиус у вас примерно месяц, максимум два? Если да то его не спасти (имхо) рыба привезенная, выращенная при повышенных температурах и антибиотиках. Если все так в утиль иначе воду испортит пока вас нет дома.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс Залим, у моих теперь покойных лялиусов были подобные язвочки. Лялиус у вас примерно месяц, максимум два? Если да то его не спасти (имхо) рыба привезенная, выращенная при повышенных температурах и антибиотиках. Если все так в утиль иначе воду испортит пока вас нет дома.
Спасибо Макс, блин жалко, да около месяца, первый сразу сдох, разбух глаза выпучились, за 2 дня умер, жаль, придётся исгумацию делать. :ny_tik:

Отправлено спустя 2 часа 33 секунды:
Друзья 10 минут назад к родстомусу поплыл его родственник и оторвал эту штуку, но волоски остались немного, что это может быть, помогите пожалуйста разобраться, опасно ли это и что это, просто завтра уезжаю стрёмно оставлять это на самотёк.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Залим, помочь вам ничем не получится, т.к.слишком много вариантов. А на фото совершенно ничего не видно.
Если недавно покупалась рыба, то вероятность плохих вариантов увеличивается.