Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Рыбки в 25 литров
Рыбки в 25 литров
Реклама
Рыбки в 25 литров
Крупный грунт креветкам не желателен. Да и растения в крупном грунте плохо растут или вообще не растут, а они нужны креветкам, да и неоны себя лучше в зарослях растений чувствуют.
Рыбки в 25 литров
А по кол-ву рыб нормально получается (15 рыб + 5 креветок) на такую банку?Metal писал(а):Крупный грунт креветкам не желателен. Да и растения в крупном грунте плохо растут или вообще не растут, а они нужны креветкам, да и неоны себя лучше в зарослях растений чувствуют.
С грунтом понял, а для растючки тогда еще и свет усилю (сейчас 5 ватт сберегайка).
Рыбки в 25 литров
Нормально, если есть фильтр и компрессор. И про подмены забывать не стоит. Сберегайку можно на 15-20вт поставить, лучше 4200к или 2700к.
Рыбки в 25 литров
Данио в 25 литрах утопия , им место для плавания нужно . Креветки без большого количества растений быстро кончатся , их слопают гупяхи во время линьки .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Рыбки в 25 литров
Два фильтра оба с аэрацией.Metal писал(а):Нормально, если есть фильтр и компрессор.
1 раз в неделю 20-30% с сифнокой грунта нормально?Metal писал(а):И про подмены забывать не стоит.
А кого тогда посоветуете вместо них? Хотелось бы разнообразных малявок :) и какое нормальное кол-во рыб для такого объема?greblin писал(а):Данио в 25 литрах утопия , им место для плавания нужно
А если растючки много разной насажаю, креветки выживут? И не потребуется ли для растючки СО (напомню ,у меня вода с низким kh, в которой много углекислого растворяется)?greblin писал(а):Креветки без большого количества растений быстро кончатся , их слопают гупяхи во время линьки .
Рыбки в 25 литров
Это как повезет...Gora писал(а):А если растючки много разной насажаю, креветки выживут?
Смотря, что сажать надумаете... Для большинства растений не понадобится...Gora писал(а):И не потребуется ли для растючки СО
Рыбки в 25 литров
С неонами креветки, скорее всего выживут, если будет много растючки и обязательно мох. С гуппи- сложно сказать. В 25л можно еще пару лялиусов (но без креветок), расбор, сомиков мелких (кориков, отиков). Мне эритрозонусы мои нравятся. Можно, если вообще без креветок, петушатник сделать.
Рыбки в 25 литров
Что-нибудь не прихотливое и не дорогое :)Студентка писал(а):Смотря, что сажать надумаете... Для большинства растений не понадобится...
Может запустить сначала неонов и креветок, а когда креветок станет много запустить туда гуппи, врятли прям всех сожрут :)Ю.В. писал(а):С неонами креветки, скорее всего выживут, если будет много растючки и обязательно мох. С гуппи- сложно сказать.
для них, как и для всех сомов, каряга натуральная нужна?Ю.В. писал(а):сомиков мелких (кориков, отиков).
а они с гуппи, с неонами и креветками как сочетаются?Ю.В. писал(а): Мне эритрозонусы мои нравятся.
Рыбки в 25 литров
Тогда точно Со не понадобится...Gora писал(а):Что-нибудь не прихотливое и не дорогое :)
Попробуйте конечно, говорят у некоторых живут...Gora писал(а):Может запустить сначала неонов и креветок, а когда креветок станет много запустить туда гуппи, врятли прям всех сожрут :)
У меня жили эндлеры (они меньше, чем беспородные гуппи), так они даже взрослых вишен ловили... Уж не знаю, чем бы все закончилось, но я гуппях отсадила...
А у Аленки в сильно заросшем мхом аквариуме, гуппи полностью истребили креветок... Не за один день конечно, но извели полностью...
Так что рискнуть конечно можно)))
Коридорасам коряга не нужна... Отикам желательно...Gora писал(а):для них, как и для всех сомов, каряга натуральная нужна?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Про неонов и эритрозонусов не скажу, не держала...
Рыбки в 25 литров
Увидел в соседней теме про макроподов и созрел вопрос ,можно ли пару макроподов содержать в банке 25 л. совместно с гуппи и неонами?
Или лучше эритрозонусов?
Или лучше эритрозонусов?
Рыбки в 25 литров
Макроподов можно держать с гуппи и неонами, но не долго, пока гуппи и неоны не будут съедены макроподами. 

Рыбки в 25 литров
Гупях не тронут , а вот неоны как раз в пасть влезут .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Рыбки в 25 литров
Саш, самцов только так тронут, кого не смогут проглотить - покалечут и общипают.
Рыбки в 25 литров
А если их растить вместе? Пишут, что если растут вместе, то не трогают.
Рыбки в 25 литров
Попробуйте - рискните, потом расскажите, что получилось 

Рыбки в 25 литров
Насчет макроподов не скажу, а вот суматранцы (про них тоже рассказывают легенды о совместном детстве), посаженные в размере 2-х копеечной монеты к гуппакам, ободрали все вуалевые хвосты еще не достигнув размера пятака. 

Рыбки в 25 литров
не соглашусь с вами про "миф про детство", у меня в 80л. с мелочи вместе росли 2 золотухи, 2 скалярии и петух(не считая всякой мелочи), все обещали, что они передеруться, а золотухам достанется больше всех. Никто ни кого не разу не тронул. Зато новеньких гоняли(петух и скалярии) дай Бог как!!!
Рыбки в 25 литров
Это говорит только о том, что у каждой рыбы свой характер
У меня петух жил, так он вообще никого не трогал- только с зеркалом воевал...

Рыбки в 25 литров
У меня 30-и литровик есть - это только чуть больше. Там замечательно живут 5 фонарей, 4 пецилии и два меченосца... Креветок нет... Живых растений - много.. Вот тоже вариант...
Сомнение - путь к истине.