Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Грунт фирмы Barbus
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Купила грунт фирмы Barbus. Что за конкретно этот грунт, на упаковке неотмечено. Полазив по интернету, выяснилось, что это мраморная крошка. При проверке на нейтральность 9% уксусом выделялись пузырьки. Если предполагается аквариум с неонами, а с растений валлиснерия и роголистник, ну может криптокорина, этот грунт можно использовать или он не годен?
Хорошо бы грунт проверять до покупки, чтобы зря не тратить деньги.К сожалению, расфасованный в магазине не дадут проверить.Но я умудрился в супермаркете найти надорванный, взял несколько гранул, даже не проверяя увидел, что он не окатанный.
Viktors
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Viktors, вот я тоже об этом подумала. Хорошо бы. Я в магазине приметила симпатичный грунт, фракция как я хочу, но он по-моему безымянный. Вот если бы его проверить перед покупкой.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Cереж, спасибо, посмотрю. Я в принципе не за барбусом гоняюсь, просто мне нужен был именно белый грунт
Акварина
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Я бы попросил несколько гранул для прверки, объяснив если грунт мне подойдет, то обязательно куплю.Я черный ищу для травника- Dennerle выбрал, но в Германии или Англии заказывать надо.
Viktors
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Viktors Я бы попросил несколько гранул для прверки, объяснив если грунт мне подойдет, то обязательно куплю.Я черный ищу для травника- Dennerle выбрал, но в Германии или Англии заказывать надо.
Надо в магаз с уксусом ходить :-)
Акварина
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Акварина Надо в магаз с уксусом ходить :-)
Ир, зря смеёшься.Многие аквариумисты так и делают. Зато купишь нормальный нейтральный грунт. Я когда искал грунт то поехал на "птичку" и с собой взял в баночке от детского питания уксус. Потом проверил в паре точек на рынке грунт который мне понравился. Продавали его на развес, поэтому попробовать на нейтральность особого труда не возникало, не надо рвать пакет было. Правда в итоге купил в другом месте. :hi_hi_hi:
Cерго.К
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Акварина Надо в магаз с уксусом ходить :-)
Ну да, зато покупаю, что надо и зря деньги не надо выбрасывать)))