Содержание обычной травяной лягушки

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Здравствуйте! Возможно ли содержать травяную лягушку у себя дома? (взятая не из природы, а купленная). Читала, искала, информации мало. Была мысль завести шпорцевую, но какая то она не "стройная" :-) . Смотрела другие виды, то дорогие, то нельзя на руки брать, то затратные условия содержания. Все что нашла в интернете по поводу содержания травяной лягушки, так это нужен аквариум минимум на 30 литров, заполненный отстоявшейся водой, островок на поверхности и листья, чтобы лягушка могла прятаться там от света. Может у кого-нибудь была такая? И правильная ли информация, найденная мною в интернете? Заранее благодарю за ответ. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Информация из сети:
Лягушка травяная (Rana temporaria) отличается от остромордой более крупными размерами — до 10 см длиной, тупой мордочкой, мрамороподобным рисунком на брюшке и низким пяточным бугром.

Лягушка травяная (Rana temporaria)

Лягушка травяная
Травяная лягушка более холодоустойчива, требовательна к влаге. Наиболее активна в вечерние и утренние сумерки. Предпочитает проводить время в естественных укрытиях - за травяными буграми, камнями, трухлявыми пнями, упавшими ветками, в высокой траве и т.п. Питается различными беспозвоночными, двукрылыми насекомыми, гусеницами, пауками. Также, как и у некоторых других видов лягушек, встречаются случаи поедания себеподобных.

В целом же биология травяной и остромордой лягушек сходна, различается лишь в деталях.

Содержание и уход за остромордой или травяной лягушкой

Рекомендации по содержанию остромордой или травяной лягушки в домашних условиях немного отличаются от саналогичных советов по содержанию озерной лягушки. Как правило, рекомендуется оборудовать террариум на 30-40 литров, засаживать его зелеными растениями и устраивать большой, но неглубокий водоем. Сверху террариум рекомендуется накрыть сеткой, чтобы его подвижные обитатели не убежали. Дополнительного подогрева террариума, а также дополнительного освещения не требуется.

Приобрести озерную, остромордую или травяную лягушку можно не только в зоомагазинах или на крупных птичьих рынках. Численность и ареал обитания данных видов лягушек настолько обширны, что с ними можно повстречаться в обычном лесу, на болоте или у реки, озера или пруда.

Рекомендуется для содержания как начинающим, так и профессиональным заводчикам земноводных.
Сильно сомневаюсь, что вы найдете любителей этих лягушек, т.к. мало кто содержит то, что летом прыгает у него на даче под ногами :nez-nayu:

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

В Екатеринбурге отыскала уже, кто продать может, правда ехать из-за лягушки в другой город не лучший вариант :-) . А можно ли в определенное время года отыскать их головастиков или лягушек на начальной стадии развития, чтобы самому вырасти? И получается что им воды не так много, как я думала нужно)

Отправлено спустя 45 минут 15 секунд:
И еще вопрос, нужно ли им увлажнять террариум и сколько раз в день? Или если есть водоем небольшой, то не нужно?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Валерия03 Была мысль завести шпорцевую, но какая то она не "стройная" . Смотрела другие виды, то дорогие, то нельзя на руки брать, то затратные условия содержания.
Заведите гименохирусов! Они стройные, недорогие, неядовитые, у них интересное поведение и несложные условия содержания. Мой аквариум-лягушатник 30 литров (dankora)

любитель животных
л

Екатеринбург
1

У меня живут две травяных. Я их вырастила из икры, которую сама поймала. Один головастик умер по непонятной причине :-( . А в принципе они не сложные по содержанию. Я кормлю малинкой через день (покупаю раз в неделю в обычном зоомагазине), воду меняю раз в месяц, суша у них небольшая-выступ камня, зато воды много. Они любят плавать, большую часть времени проводят в воде. В воду положила явальский мох из природного местообитания. Есть один вопрос-он не ядовит?