Здравствуйте, возникла проблема. У полиптеруса на хвостовом плавника образовался налет. Живет в специально для него обородуванном аквариуме, куплен неделю назад (завезли из Малайзии), вчера вечером прийдя с работы обнаружил этот налет. Помимо этого мой полиптер очень не охотно берет корм когда светло (игнорирует мотыля проплывающего прям у него под пастью).
Живет в аквариуме один, освещение сейчас очень слабое, отключил одну лампу, думаю как освоится включу обе. Кормлю свежим мотылем и трубочником.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80х35х30 фактически 75 литров
Когда запущен аквариум (дата): запущен в начале января
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 синегальский полиптерус, купленный неделю назад, размером 9 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Людвигия, пистия, валиснерия
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): речной песок
Декорации в аквариуме (материал): только камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний навесной фильтр
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 10% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампы люминесцентные 2х по 5вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Живой мотыль и трубочник, (отлавливаю только живых червей)
Описание вашей проблемы: У свежекупленного полиптеруса на плавниках появился непонятный налет, мне показалось что это плавниковая гниль. Очень возможн,о что я ошибаюсь так как большого опыта у меня нету.
Попытался максимально близко сфотографировать хвост, получилось не очень хорошо. Но это лучшие фотографии, что удалось сделать.