Язвы и вздутие у скалярии

Галерея
Екатерина Кохно
Е

Харьков, Украина
2

Здравствуйте! Помогите моей рыбе, пожалуйста!

Анкета:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 26*45*30
Когда запущен аквариум (дата): май 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): вода харьковская водопроводная (gH - 19, kH - 14, pH - 7.8)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 12 неонов, 1 скалярия, 3 гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): вариснерия, эхинодорус, кладофора. посадка неплотная, валиснерия пропадала, сейчас перенесла большую часть растений
Внесение удобрений и CO2: не вносились
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая гранитная крошка, тонкий слой
Декорации в аквариуме (материал): стеклянные шарики, замок для аквариума советский, не знаю, из чего)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний губочный фильтр, регулируемый нагреватель, аэратор
Стандартная температура: +26
Подмена воды (частота и объем): обычно раз в неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): настольная лампа, желтая, от окна далеко и свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра мин, раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: больная скалярия: язвы на коже и на жаберной крышке, вздутие живота

Если позволите, более делательно опишу проблему.

В домашнем аквариуме (150 л) жили четыре скалярии: две золотые, две полосатые, дрались. Сначала я думала, что полосатых просто побили, отсадила. Одна умерла, но другуя в переселила на работу в 40 л к гуппи и неонам. Но раны (язвы) на теле рыбы стали расти, скалярия не ела и не плавала, держалась в потоке воздуха от аэратора, окраска посветлела. Это произошло месяца три назад, и с тех пор я пытаюсь лечить несчастную рыбу.

Вчиталась в интернет, стала делать ей ежедневные соляно-марганцевые ванны (2 ч.л. соли на литр воды, марганца до явно розового цвета, воздух). Делала в течение недели по 10 минут, как было рекомендовано, потом и более длительные. Рыбе стало ощутимо лучше, она стала кушать и плавать.
В общий аквариум добавила малахитовый зеленый по инструкции.

Через какое-то время заметила, что стали появляться новые язвы, в т.ч. на жаберной крышке. Рыба пыталась кушать, но выплевывала корм. В то же время стал рости живот.
Возобновила соляные ванны через день. Перечитала интернет, решила, что это могут быть тетрахимены.

Сейчас лечу:
CMF Aqua Care 1 мг/л, 2 т. туразолидона, 3/4 т. бисептола через день с подменой 2/3 воды.

Подскажите, пожалуйста, чем еще помочь рыбе?! Как бороться во вздутием?
Остальные обитатели вроде бы живые и активные, только вот гулли перестали плодиться.
Фото Язвы и вздутие у скалярии (photo#86659)
Фото Язвы и вздутие у скалярии (photo#86660)
Фото Язвы и вздутие у скалярии (photo#86661)