Мой аквариум на 25 литров (Natalis Star)

Галерея
Natalis Star
N

Карелия
1

Всем привет!
Анкета:
Литраж - 25л. , габариты: ш-30,в-36,гл.-25
Запуск: 25 ноября
Параметров воды не знаю. Обычная из под крана отстоянная сутки.
Рыбы: 1 петушок, 3 неончика, 2 анцитруса.
Расстения: феникс на кокосе, людвигия рубин, перистолистник, болбидис, хемиантус, микрантемум тенистый, капуста.
Подкормки: нет
Подача СО2: -
Грунт: средний,мелкий
Декорации: замок
Фильтрация: через день.
Температура: 25
Аэрация: каждый день
Подмена воды: меняю 30% воды каждые 2 недели.
Солнечный свет не попадает.
Освещение - искусственное, по 12-14 часов
Корм: хлопья.
Изменения: нет.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
А теперь перейду к причине по которой собственно говоря я и пришла на этот форум.
Я купила аквариум на 70 литров с рук. В этом аквариуме,фильтр, грунт, парочка искусственных растений, и замок. И две рыбки - цихлиды...конкретнее не знаю, потому что и сама девушка уже не помнит как их называют. В общем я всегда считала, что рыбкам куда комфортнее жить в аквариуме с живыми растениями, и когда я сказала девушке у которой купила аквариум, что посажу живые растения,она мне категорически так ответила - не вздумайте! от них, мол одна грязь гниль и т.п. Ее рыбки привыкли к этим двум искусственным кустикам и им так комфортно. Имея в прошлом опыт содержания аквариума на 40 литров, и сейчас на 25 литров, и во всех у меня только живые растения, я честно сказать не вижу ни грязи, ни вообще каких бы то ни было проблем... Но вот опыта содержания аквариума на 70л. да еще с цихлидами у меня нет, подскажите пожалуйста, можно ли к цихлидам сажать живые растения, если да, то какие? Я бы хотела максимально приблизить их проживание к природному, или это не реально? Всем спасибо за советы.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Забыла фото добавить.. У меня есть только такие, мой Петька и самочка анцитруса, моя помощница))
Фото Мой аквариум на 25 литров Natalis Star  (photo#86797)
Фото Мой аквариум на 25 литров Natalis Star  (photo#86798)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Надо просто опознать Ваших цихлид в теме Помогите опознать рыбку (опознание рыб). Большинство цихлид не уживаются по своей природе с живыми растениями, тк в их естественных условиях песок, камни, да корни деревьев,они просто уничтожат живые растения, подкопают корни, обгрызут листья и тп. Но возможно, что у Вас какая нибудь Апистограмма. Да и объем для цихлид в 70 л. стоит под вопросом, отталкиватся надо от определения вида.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Natalis Star Фильтрация: через день
это как?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ll-vladimir-ll, вот я тоже очень хотел бы узнать как это?!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Natalis Star, анциструсы не для Вашего объема. Тем более 2!