Цихлидные палки Тетра Tetra Cichlid Sticks

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Придется бросить ещё один камень в огород Тетры. Лучше бы не было вообще этого огорода. Вроде и хотелось бы сказать, что они сделали что-то хорошее, но всё время сталкиваешься с обратным.
Я всегда неплохо отзывался об их кормах. Даже в этой теме писал о кормах по честному хорошо: Отзывы о продукции Tetra [опрос] Но прошло время и ситуация изменилась (

Я употребляю очень много кормов, т.к. они поставляются во все обслуживаемые аквариумы. Самые распространенные, которые уходят в огромном количестве - это цихлидные палки Тетра, Тетрамин и Тетра про колор. Причем палки по сути самый ходовой корм, т.к большинство аквариумов это золотушники и цихлидники. О сроках годности речи ес-но не идет, т.к. в месяц расходуется не одно ведро )

Последние три месяца рыбы очень плохо жрут палки, т.е. просто отказываются брать. Несколько месяцев назад была очень интересная ситуация, у клиента, которому не возятся корма (покупает сам ведра) закончились палки, он как раз был в финке и купил там ведро. По приезду ошибочно открыл новое ведро и стал им кормить. Корм уходил в лет. Попробовал кормить старым - почти не жрут. Я сравнивал корма, внешне отличий по сути нет, а вот запах разный. Специально привез ему запакованную нашу литрушку. Тот же эффект - плохо берут. С того момента я начал рекомендовать клиентам, которые самостоятельно берут корма брать их в финке и абсолютно все заметили что финские палки рыба есть нормально, а от нашенских отказывается.

Вот как так? Да и какой смысл вообще в подделке или разном составе корма, учитывая стоимость?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Я тоже хочу "пожаловаться" на палки Тetra. Их едят только здоровенные попугаи. Фронтозы отказываются напрочь от них. И еще заметила вот что. Я раньше для сомов покупала большие таблетищи Hikari. Но их сжирали фронтозы, причем с огромным удовольствием, почти с руки ели) Тот корм закончился и я купила большие таблетки Tetra Pleco multi wafers. Цена у них не маленькая, сроки в норме. Сразу как кинула их рыбам, они их по привычке хватанули, а через несколько секунд выплюнули. И теперь даже близко не подплыаают. Их едят только птеры. Вот.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Малек анца тоже плюётся от всех тетровских таблеток, даяна идет намного лучше.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Попробовала мальку анца дать таблетку со спирулинной Sera. Закинула целую таблетку в малявочник, а через пару часов ужаснулась. Она разбухла и превратилась в труху по всему дну. Я просифонила все это зеленое болото. Но судя по многочисленным зеленым какашкам, им понравилось) теперь измельчаю в пыль и кормлю, в перемешку с тэтра дискус.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Задолбался я лечить гекс у мапави, ушел с тетры, позорные корма, даже чешская даяна, много лучше и дешевле. ДА что говорить, русский корм акваменю и то лучше пошел!

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Тетравские палки для цихлид астрикам пришлись не по вкусу, однако они весьма пришлись ко столу скалярий, трескают с большим удовольствием.