Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Что с малави и как лечить?
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Добрый день всем. Очень давно хотела приобрести аулонокару Бенша. Случайно наткнулась на нее в зоомагазине. В большой банке сидели зебры, пара бенши и васильки. Честно говоря, несколько особей выглядели крайне плохо: очень худые, практически скелеты и затянутые. В тоже время другие рыбы были с икрой и мальками во рту. Кроме ярко выраженной худобы других страшных признаков я не увидела. Вроде все активно жрали огурец. Дурость моя подтолкнула на покупку Бенша. С виду здоров, живот не впалый, окрас достаточно яркий по сравнению с собратьями. Дома рыбс был отсажен сразу в 20 литровый изолятор. Аппетит нормальный, какахи тоже в норме. Меня мучает вопрос, чем все-таки больны те рыбы??? Если это туберкулёз, то я зря купила этого подростка? Или можно чем-то пролечить? В общий 700 литровый его сажать не буду, боюсь. Как вариант посадить его в 200 литровый малявочник с елохами и розовыми аулонокарами, но они по 4 см и не сожрет ли он там всех? В общем, что делать с условно "больным" беншей???
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Елена Ивановская В общем, что делать с условно "больным" беншей???
Месяц держать в карантине и наблюдать за изменением состояния.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roman Месяц держать в карантине и наблюдать за изменением состояния.
И подсадить пару "правокаторов".
bosmat
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
bosmat, провокаторы в виде 4-х см мальков пойдут? Или будут съедены? Мне кажется, что в 20 литрах у них нет шансов дожить до конца карантина)
Елена Ивановская
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Честно говоря, не разбираюсь в малави (кто и как кого ест :nez-nayu: ), я про проявление болезни, заведомо здоровые рыбки . будут хорошим индикатором, если еще и поиграть с температурой, то шансы на скорейшее проявления болячек увеличится.