Что из этого подкормка, а что яд в травник 20л?
Кирпичная крошка в аквариуме
Кокосовые коврики круглые куда-нибудь могут пригодится?
А такой уголь может пригодится как-нибудь?
Мраморный и галька 230 руб/кг
Тут всё скопом :)
Какой адовый бред :-) Редкая концентрация дезы :hi_hi_hi: Уголь бесполезен от закисания, не поглощает аммиак и никогда ничего не отдаст, если его не нагреть градусов до 350-400. Называется регенерация.
Без кокосового волокна травник никак. Только подождать нужно- как сгниет, так в удобрение и превратится.
Смотря что подразумевать под заболачиванием :mi_ga_et: Если это состояние аквариума, именуемое "говнобанка", то не справится- точно говорю :a_g_a: Особенно, если оту "галю" мраморную в качестве грунта использовать.
Это напоследок, а пока 20 литров пытаюсь помучить.
Здесь ничего нового. Немного развернуто написано то что я написал в двух словах))АнтонАква Всем, кто интересовался, можно ли кокосовый субстрат использовать в аквасе с рыбами. Ответ: нельзя. Получается болото настоящее, рыбы болеют от этого. В то же время для травника подойдет замечательно - корневые растения отреагировали очень хорошо, и замечательно росли и выглядели. Всем удачи и не совершайте подобных ошибок. Я предупредила)
Дезы в нэте 90%. Поэтому читать есть смысл либо посты специалистов, про которых Вы точно знаете что они мастера, либо серьезные академические источники. В остальных случаях есть риск нарваться или на дезу, или, как минимум, на некорректную трактовку.
Кварц Вам в помощь)) Дешево и сердито. Хорошо подойдет крупный речной песок. Не знаю, может на берегах Амура есть? В Днепре, увы, только мелкий.
Неплохая статья, хотя с некоторыми положениями я согласиться не могу. Но в целом- очень информативная. Где то здесь есть тема Селитры про активированный уголь и цеолит. Посмотрите и ее стартовый пост.
Ну после заноса всё равно где-нибудь да и остановишься...АнтонАква [post]
Заносит меня на поворотах, конечно. Это мозг пытается найти ответ - как сделать однотонный грунт дёшево или без сверх долгого геморного гемора.
Завтра буду осаждать торговцев кварцем и гранотсевом цветным. За ссылку отдельное спасибо!
Есть парковая зона далеко от машин, так там почти одни дубы, а верхний слой почвы чёрный-чёрный и думаю крайне плодородный. Его как-то надо обрабатывать? И подкладывать только под корень?
Спасибо за ссылки!