Тритон не тонет

Галерея
AlexN
A

Санкт-Петербург
6

Подскажите как помочь испанскому тритону, который не тонет. Он постоянно на поверхности. При помощи лап и хвоста может опуститься на дно, но тут же всплывает. Очень жалко беднягу. Как ему помочь? Аппетит нормальный, по крайней мере вчера ел с охотой мотыля мороженного. Я думаю не перекормил ли я его мидиями.. Несколько дней он ел только их.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Заполните анкету, выложите фото и нужны аквариумные тесты.

AlexN
A

Санкт-Петербург
6

Я бы с радостью заполнил анкету, но аквариум пока в пути. Мы с тритонами проехали 4500 км на автомобиле. Вез их в контейнере-перевозке, между двумя влажными тряпочками. Вечером, когда останавливались на ночлег, доставал тряпки, и заливал тритонам питьевую воду из 5 литровых бутылок. Когда в дорогу - снова между тряпочек. По приезду, тритоны чувствовали себя хорошо, вот только не было сразу под рукой мотыля и кормил их замороженными мидиями. Вот через 4-5 дней после дороги, оди начал постоянно плавать на поверхности. Если его спугнуть, он убегает на дно, но тут же его выталкивает как поплавок. Аквариум наш еще не доехал, так как едет с тк. Это Juwel, на 70 примерно литров с диодной подсветкой. А пока, тритоны ждут свой дом в переноске пятилитровой. Воду меняю каждый день, отстояв в течении суток+аквасэйф. Аппетит у тритонов хороший. Едят крупного мотыля прямо с рук. Вот думаю не перекормил ли я их милиями. Они всегда ели только мотыля. На фото, тот который всплывает - светлый. У него возле клоаки какой то желтый бугорок появился. Предполагаю что это половой признак, о котором я не знаю ничего, но раньше не замечал этого. Мальчики это или девочки или пара я так и не понял). Вот сейчас оба на дне, но когда прихожу с работы, тот что светлее как лодка на волнах.. Подскажите что предпринять?
Фото Тритон не тонет (photo#91368)
Фото Тритон не тонет (photo#91369)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

AlexN отстояв в течении суток
AlexN аквасэйф
И то и другое - совершенно бесполезны в питерской воде.
AlexN Вот думаю не перекормил ли я их милиями.
Да. Возможно, корма было много, возможно куски крупные. В любом случае при больших проблемах с жкт часто нарушается плавательная функция.
AlexN Подскажите что предпринять?
Не кормить минимум 5 дней вообще. Если больше никаких проблем нет, то после такой голодовки тритон сможет начать тонуть. После этого понемногу возвращайте кормление, но в меньшей дозе чем обычно.
Если тонуть после голодовки не начнет. Если визуально появится водянка. Если начнутся воспалительные процессы вокруг клоаки. То придется везти тритона к ихтиопатологу.

AlexN
A

Санкт-Петербург
6

Не буду кормить ка вы написали 5 дней. Хотел их с дороги побаловать). Они и сейчас когда к к ним подхожу, морды вверх задирают. Обычно так себя ведут когда голодны. Спасибо за наставления. А что делать с питерской водой? Как ее готовить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

AlexN А что делать с питерской водой? Как ее готовить?
Отстаивать ли воду для аквариума?!

AlexN
A

Санкт-Петербург
6

Ну да, отстаивать воду надо? А аквасейв почему бесполезен?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

AlexN А аквасейв почему бесполезен?
По двум причинам.
1. Это Тетра. Большинство её препаратов плохо работает.
2. Всё что делает аквасейф - избавляет от активного хлора, которого в Питере нет.

AlexN
A

Санкт-Петербург
6

То есть воду можно лить в аквариум сразу из крана? Я может не прав, но по моему в моем доме вода попахивает "хлоркой". Поэтому добавляю несколько капель аквасейфа и немного отстаиваю. Но ваше авторитетное мнение приму к сведению. Просто хотелось бы знать - надо ли что то делать с водопроводной водой в Санкт-Петербурге, прежде чем заливать ее в аквариум?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

В Питере воду обеззараживают гипохлоритом натрия. От него отстаивание слабо помогает. К тому же при 30% подмене он безвреден. И уж тем более нет смысла совмещать его с аквасейфом. В Питере 30% подмену можно делать из водопровода. В случае же т.н. "подарков водоканала", не поможет ни отстаивание, ни аквасейф.