Татьяна, чет я вообще ничего не понял :du_ma_et: Из-за чего сыр-бор с переселением? Из-за анубов? Пусть поплавают недельку где хотят. Потом Вы запуститесь и их туда высадите. И еще две недельки там посидят до запуска рыбы. Три недели карантина от рыбной заразы хватит. А вы ж их еще в хлорке купать собрались. Не перенапрягайтесь! :-)
Ю.В.
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Фух,ну тогда вообще расслабляюсь)) Выдам анубам малогабаритные квартиры (баклажки), продезинфицирую/промою/срежу лишнее и подкормлю. А там,как пойдет :nez-nayu:
ТаньЯ
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Так были посажены анубиасы у прежней хозяйки
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Думаю это не свежее ее фото,т.к нет такого количества еще черной бороды.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зы: И скалярий тоже уже не было
ТаньЯ
НАТАЛЬЯ.Л
Н
НАТАЛЬЯ.Л
АЛЕКСАНДРОВ
4
Ю.В. ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС ОБЪЯСНИТЬ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ОТДАЮТ АКВУ 120-150Л.ПОСЛЕ СМЕРТИ ХОМЯКА. КАК ЕГО ЛУЧШЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ДЛЯ РЫБОК? ЖИВУ ОДНА, ТОСКАТЬ АКВУ ТЯЖЕЛО, МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ СПОСОБ С МИНИМАЛЬНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЗАТРАТАМИ И ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ПОЖАЛУЙСТО В КАКИХ ДОЗАХ И КАК ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?
НАТАЛЬЯ.Л
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
НАТАЛЬЯ.Л ПРОШУ ВАС ОБЪЯСНИТЬ
Здравствуйте. Пока ЮВ нет, напишу, с Вашего позволения, я. Вы можете обработать аквариум любым доступным Вам способом уже описанным в этой теме. Т.е. протереть его, например, раствором белизны или пергидроля. Затем протереть чистой водой и вытереть насухо. Или использовать любые моющие неабразивные средства и также в последующем промыть чистой водой и вытереть насухо.
Здесь больше вопрос в другом, подходит ли Ваша стеклянная емкость для использования ее в качестве аквариума. Т.е. надо тщательно проверить швы аквариума на предмет видимых повреждений - трещин, сколов, неровности клеевых швов и т.д.. Бывают также повреждения скрытые, т.е. невидимые невооруженным глазом. Но их, к сожалению, можно выявить только постепенно наполняя аквариум водой и наблюдая.
Маргарита
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1669 раз
Хомяки - такие твари :ps_ih: (был у детей)... могли силикон и погрызть по углам, и лапками шаловливыми с коготками покорябать стыки, так что осторожнее со 150 литрами, я бы без испытаний после хомяков не решился в комнату занести. Кстати, бывает, что именно текущие аквариумы становятся сухими террариумами.
Max
НАТАЛЬЯ.Л
Н
НАТАЛЬЯ.Л
АЛЕКСАНДРОВ
4
я замерила аквариум не 150, а 100л. 50-30-70(высота, ширина,длина) змочила содой 4,5 пачки на 100 л.горячей водой. белезны не было.завтра куплю ( сколько бутылок ? ) стоит в ванной и вроде не течет. раньше в нем жили рыбы.
НАТАЛЬЯ.Л
НАТАЛЬЯ.Л
Н
НАТАЛЬЯ.Л
АЛЕКСАНДРОВ
4
помогите советом! у меня в акве 60л (воды 40л.) ph-8,5 как снизить? тесты капельные нилпа. какую воду не возьму,везде 8,5 из под крана, из скважины в деревне, кипяченую ,может тесты врут? на осмо денег нет. читала про каряги, пишут, что снижают щелочность. если правда.то какие? всем спасибо.
НАТАЛЬЯ.Л
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Наталья, а Вы не могли бы не писать весь текст заглавными буквами? Читается тяжело.
По аквариуму: белизну покупать не надо. Обработки содой достаточно. Как убедитесь полностью, что аквариум не течет, сливайте, высушивайте. И можете запускать аквариум по правилам.