Самки петушка после покупки не активные, вялые

Malta
M

Тула
5

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25 л. 44х18.5х36
Когда запущен аквариум (дата): 13.10.17 был запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): жесткости - нет данных, рН - 8-8.5, NO2 нитрит - 0.2-0.4 NO3 нитрат - около 20 Аммиак - нет данных Все тесты от Нилпа
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 1 мраморная гурами, 2 сомика коридораса крапчатые, 1 улитка ампулярия (вроде) и только купленные 2 самки петушка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 анубиас, 1 Кладофора шаровидная, 1 веточка Кабомбы Каролинской, 1 Папоротник таиландский и 1 Криптокорина Вендта (вроде)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): светлый грунт где-то 3 см
Декорации в аквариуме (материал): коряга из-за которой цвет воды в акве всегда немного коричневатый
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael fan filter mikro plus с аэрацией, обогреватель Barbus и термометр
Стандартная температура: 26 градусов, поддерживаю с помощью термометра и обогревателя
Подмена воды (частота и объем): после запуска через неделю делала подмену 30%, последний раз подмена и чистка была вчера. подмена 1 раз в неделю около 30-40% + сифонка грунта
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 люминесцентная лампа 35 см 6W, светит 11 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм - Tetra Betta Larva Sticks и замороженный мотыль + Tetra Wafer Mix для сомиков. Кормлю 2 раза в день чередуя сухой корм и мотыля. Дозировка: 2 мотыля на рыбку или 2 палочки корма + 2 таблетки сомам. Съедают все сразу. Разгрузочный день четверг - не кормлю вообще. Сейчас кормлю еще реже, т.к. перед вчерашней подменой по тестам возросло кол-во нитритов.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: вчера были куплены 2 самки петушка в 4 лапах (только завоз был день назад). Посадила в карантин на полдня, добавив часть воды из аквариума к ним. После запуска в акву петушок их немного погонял, но реакции почти не было, просто спрятались и сидели. Сегодня отсадила в карантин. Одна рыбка вообще ни на что не реагирует, только воздух захватывает и сразу опускается на дно, не шевелится и будто не видит. Вторая вчера была чуть активнее, но сегодня также сникла: забилась, особо не шевелится, но глаза реагируют и на свет и на движения. Не знаю что с ними, чем болеют и что из лекарств купить. Внешних признаков не наблюдаю: чешуя не топорщится, пятен нет, только около рта небольшой как бы пух. Также теперь переживаю за остальных рыбок в акве, чтобы это на них не перекинулось. Подскажите пожалуйста, что в таких ситуациях делать?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Кормить 2 раза в день это много, достаточно 1! 2 таблетки тоже много! Я даю на 7 сомов 2 таблетки раза 2 в неделю... жаль нет тестов на аммиак...
Карантин минимум неделю нужен, при условии не магазина, а проверенного поставщика (моё личное мнение)...
Болезни аквариумных рыб (таблицы и фото)

Malta
M

Тула
5

Спасибо за помощь! Теперь определенно буду реже кормить. Новые рыбки сейчас на карантине в отсаднике, в вет аптеке посоветовали sera omnipur, добавила им, остается ждать...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Аквариум ещё не запущен.
Кормите много.
Гурами в 25л это живодёрство.
Я бы на вашем месте создал тему в разделе Мой аквариум и там уже можно продолжить общение конкретно по каждому вопросу.
Подмены поделал бы ежедневные процентов по 10-20 ну и конечно опираясь на тесты.
Malta , NO2 нитрит - 0.2-0.4
Должен быть ноль.