Подскажите! У лимонника листья сгибаются по середине листа. Что не хватает? И края листа бледные с желта, а прожилки наоборот тёмно зелёные
Лерыч
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
В чем угодно. Базовые предположения: свет, железо, бор и вариантов ещё куча. Заполните анкету. Тесты обязательны.
Roman
Лерыч
Л
Лерыч
Челябинск
40
/ 23 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 300 л. Когда запущен аквариум (дата): 4года Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): до этого мерил было в норме.Пока нет времени замерить Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Дискусы 10шт. Нионы 7.реветки вишня, Улитки Хелена Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник,Крептокарина,Анубис,Валиснерия эхинодорусы 3шт Внесение удобрений и CO2: удобрения самомес. железо и микро.один раз в день СО 2 добавляю но не постоянно. один раз в день с утра Грунт (и подложка если присутствует): гравий 5мм. без подложки Декорации в аквариуме (материал): каряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): два фильтра внутренний и внешний Стандартная температура: 28-29 Подмена воды (частота и объем): 2раза в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две светодиодных Т8 одна люм.Т8. И поставил ещё одну светодиодную специально для растений Кормление (чем кормите, как часто, как много): мидии,фарш, сухой, матыль Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замена ламп сТ8 люм. 40ват на светодиодные. Описание вашей проблемы: С начало быстрый рост всех растений. Стали вытягиваться в высоту.Затем начали листья сгибаться как на фото и покрываться водорослями. Также стенки аквариума приходится постоянно чистить
Лерыч
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Лерыч один раз в день СО 2 добавляю но не постоянно. один раз в день с утра
Можно поинтересоваться... это как? Со2 1 раз в сутки с утра....
yulia211
Лерыч
Л
Лерыч
Челябинск
40
/ 23 раза
С балончика с СО2 утром когда включаю свет кормлю рыб и добавляю. Так же лью сайдекс. Он как говорят после распада превращяется в со2
Лерыч
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
:nez-nayu: первый раз слышу что бы со2 добавляли из баллона 1 раз в сутки... это же не удо, которые налили и все! Со2 у вас у купол подаётся что ли?
yulia211
Лерыч
Л
Лерыч
Челябинск
40
/ 23 раза
Да нет ни какого купола. Установки со2 нет. В основном упор делаю на рыбок. Но и растения хочу что бы живые были. Читал что без со2 питательные элементы не усваиваются. Беру в зоо магазине балончики и распыляю через автомайзер .Росли нормально. А сейчас начались проблемы. И сгибаются листья которые ближе к поверхности.
Лерыч
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Моё мнение что такая подача со2 как мертвому припарка! У меня без со2 и удо растут ей все... с мая месяца не подаю со2 и не добавляю удо. Оставила только те растения, которые растут при моих условиях. Меня почти устраивает!)))
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Лерыч, вы каких ответов при такой анкете хотите? Тестов нет, свет не известно какой, какой-то неизвестный самомес с неизвестными концентрациями, температура для форсированной банки.
Roman
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Лерыч Беру в зоо магазине балончики и распыляю через автомайзер
отлично обогащает воду СО2 !!!!
правда секунд на 15-20...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вам при такой схеме необходимо поставить колокол...
например как у Тетра СО2 Оптимат...
тогда что-то может и будет, а так... пожалуй как енльзя лучше подойдет выражение "деньги на ветер"
Отправлено спустя 51 секунду:
хотя для 300 литров - и колокол - это "пшик"