В конце декабря едет студент на каникулы с СПБ, хочу его использовать для доставки. Пожалуйста, посоветуйте где купить. Большая надежда что форумчане дадут контакты знакомых заводчиков. Помониторил предложения - Москва есть, СПБ - нет. Заводчики однозначно есть. Но не светятся.
Авито я не доверяю в принципе. Забирал бы сам - нет проблем, приехал бы и посмотрел, отсеяв мутные предложения. Но студент не сможет определить что ему дали.
По буцефаландрам Пустоветов мастер, да не отвечает. И давно не видел от него предложений среди объявлений. Магазины пока не рассматриваю - на некоторые ценник в 5 раз выше того что предлагают частники на буци и сомов. Ценник поадекватней хотелось бы. Ясно что это денег стоит, но есть и устоявшиеся цены. Нашел кой-чего, но связь только по телефону.
Например малек
L-397 1200-1500 руб,
L-340 - 200-300 руб,
L-181 - 200 руб,
L-183 - до 600 руб .
Буцефаландры ищутся поразноцветней, а также мелкие полянкообразующие сорта.
Это мы на нескольких человек хотим.
Посоветуйте пожалуйста явки-пароли (спросите знакомых) или места где поискать, можно в личку.
AndreBens
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
На форуме ЖВ посмотрите.
Tekhi
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
Tekhi На форуме ЖВ
Посмотрел. Печально все. Проскакивают штучно взрослые L-сомы дорого. Буц предлагают немного видов.
AndreBens
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
А Вы там напишите, что Вам нужно. В последнее время спрос сильно упал и люди перестали давать объявления.
Tekhi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Сейчас в принципе по аквариумистике всё печально. L остались только совсем у фанатов, спрос на них резко просел. С буцками ситуация аналогичная.
Roman
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Видела каких-то элок в Аквапитере, но я совсем в них не разбираюсь, так что не знаю, насколько они там широко представлены.
Tekhi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Аквапитер, как и многие другие конторы (включаю оптовую тропику) сейчас стали агрегаторами. Т.е. они скупают у населения то, что это население не смогло слить на авито и продают втридорога.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
Аквапитер... Сколько ни заказывали растений я и знакомые, все с недоразумениями. В том числе буцефаландры. То гнилье, то не то, то с с ноготь размером. Прекратили полностью там брать растения. Это не только мы, много негатива читаю в отзывах от других. По оборудованию у них нормально. По сомам -у них L397 стоит 2350 руб, и это малек 2 см. У частника 1300. В Аквалавке (это их разводня и перевалка с Азии-филиал Аквапитера, как я знаю) L340 стоит 1500 руб. и то нет в наличии. У частника 300 руб. Вот у него и будем брать видов 5. К сожалению у того кого нашел, выбор невелик. По буцкам не нашел ничего. То есть предложения от любителей есть, но сложно собирать по 1-3 шт. по городу. А, например, Пустоветов, у которого раньше много брали -не ответил. Решили заказать в других регионах.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
AndreBens Решили заказать в других регионах.
Это правильно. Мск намного легче в плане покупок. По Питеру сейчас крайне слабый выбор ибо крайне низкий спрос.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
Рыбешек, тем не менее, нашли. L183, 226, 340, 397. И что-то бонусом.